दीपावली पर 20 लाइन हिंदी में निबंध । Diwali Par Nibhandh

दीपावली पर 20 लाइन हिंदी में निबंध । Diwali Par Nibhandh In Hindi

दीपावली पर 20 लाइन हिंदी में निबंध: के इस पोस्ट मे हम आपके साथ ‘Diwali Par 20 Line Nibhandh In Hindi’ से संबंधित हिन्दी निबंध शेयर करने जा रहे हैं।

यदि आप दिवाली के शुभ अवसर पर Happy Diwali के लिए 30 शब्दों, 20 शब्दों मे निबंध खोज रहे हैं, तो Happy Diwali Essay In Hindi आपके लिए ही यहां दिया गया है। हमने इस पोस्ट में दिवाली के शुभ अवसर पर 50 शब्दों में, 10 शब्दों में, 50 शब्दों में, शब्दों के आधार पर ये निबंध लिखें हैं। इसलिए आपको नीचे दिए गए Diwali Essay in Hindi को जरुर पढ़ना चाहिए। इस निबंध को Class 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 के विद्यार्थियों के लिए लिखी गई है। जिसे इन कक्षा के छात्र छात्रा अपनों के साथ शेयर कर सकते है, तो चलिये अब 20 Lines On Diwali In Hindi  – दिवाली पर 20 लाइन निबंध को जानते है।

दीपावली पर 20 लाइन हिंदी में निबंध

🪔दीपावली पर छोटा सा लेख 🪔

  • दीपावली पूरे भारत वर्ष में मनाया जाता है। यह त्योहार रात्रि में प्रकाश के दीप जलाकर बड़े धूम धाम से मनाया जाता है।
  • दिवाली आने से पहले लोग अपने अपने घर दफ्तर को अच्छे से साफ सफाई करते है और दिवाली के दिन पूरे घर को दीप जलाकर और लाईट लगाकर घर को सजाते है।
  • दीपावली के दिन तैयार होकर साम को माता लक्ष्मी और गणेश जी का पूजा करते हैं और सब धन प्राप्ति हेतु अर्जी लगाते हैं।
  • यह त्योहार अश्विन मास के कृष्ण पक्ष की अमावस्या को मनाया जाता है। जोकि यह त्योहार हिंदुओं का सबसे बड़ा त्योहार में से एक होता है।
  • इस दिन सभी लोग नए नए कपड़े पहनते हैं, एक दूसरे को मिठाईयां देते हैं और गले लगाते हैं। इस दिन हर किसी के चेहरे पर मुस्कान होती है क्योंकि इस दिन सभी बड़े धूम धाम से बम पटाखे फोड़ते है।
  • कुछ लोग इस दिन धन और धान्यता की प्राप्ति करते हैं, दूसरे स्वास्थ्य को प्राप्त करते हैं, और ब्राह्मण वेद पठन और शिक्षा में प्रशिक्षित होते हैं।
  • दीपावली का महत्व भगवान राम के जीवन से जुड़ा हुआ है। भगवान राम, वाल्मीकि के द्वारा रचि गई कविता “रामायण” के मुख्य पात्र हैं।
  • राम की पत्नी सीता माता को बचाने के लिऐ, राम और उनके भाई लक्ष्मण के साथ रावण नामक राक्षस राजा के विरुद्ध युद्ध करते हैं, जिसमे भगवान राम की विजय होती है।
  • दीपावली का महत्व भगवान विष्णु और लक्ष्मी के साथ भी जुड़ा है। भगवान नारायण और लक्ष्मी माता के साथ इस त्योहार को मनाने से धन, संपत्ति, और खुशी की प्राप्ति होती है।
  • दीपावली एक महत्वपूर्ण त्योहार है जो पूरे भारत वर्ष के समाज को सुधारने और समृद्धि की दिशा में मदद करता है।

Diwali Par 20 Line Hindi Mein in English

  • Dipawali pure bharat warsh me manaya jata hai. Yah tyohar raatri me Parkash ke deepak jalakar bade dhum dham se manaya jata hai.
  • Dipawali aane se pehle log apne apne ghar daftar ko acche se saaf safai karte hain or diwali ke din pure ghar ko deep jalakar or light lagakar ghar ko sajate hain.
  • Dipawali ke din taiyaar hokar saam ko mata Lakshmi or Ganesh ji ko Puja karte hain. or sab dhan prapti hetu arjee lagate hain.
  • Yah tyohar aashin Maas ke Krishna paxsh ki aawamashy ko manaya jata hai. Jo ki yah tyohar hindyon ka Sabse bada tyohar me se ek hota hai.
  • Is din log nye nye kapde pahante hain. Ek dusre ko mithayiyan dete hain or gale lagate hain. Is din har kisi ki chehre pe mushkan hoti hai kyunki is din sabhi bade dhum dham se bamm pathaka fodte hain.
  • Kuch log is din dhan or dhanyata ki prapti karte hai. Dusre sawath ko prapti karte hain. Or bhraman ved ko padhte hai or siksha ko grahan karte hain.
  • Dipawali ka mahatva bhagwan raam se juda hua hai. Bhagwan raam walmiki ke duara rachi gyi Kavita “ramayam” ke mukhya payra hain.
  • Ram ki patni mata Sita ko bachane ke liye, Ram or unke Bhai lakshman ke sath ravan namak raksha ke virudh youdh karte hain jisme bhagwan ram ki Vijay hoti hai.
  • Dipawali ka mahatva bhagwan vishnu or Lakshmi ji ke sath bhi judi hui hai. Bhagwan Narayan or Lakshmi Mata ke saath is tyohar ko manane se dhan, samptti, or Khushi ki prapti hoti hai.
  • Dipawali ek mahatvpurn tyohar hai jo pure bharat warsh ke samaj ko sudharne or samridh ki disha me madad karta hai. 

इसे भी पढ़ें:-

1 thought on “दीपावली पर 20 लाइन हिंदी में निबंध । Diwali Par Nibhandh”

Leave a comment