Today Current Affairs in Hindi 2024 | आज का करंट अफेयर्स हिंदी में | One Liner Current Affairs Hindi

Today Current Affairs in Hindi 2024 | आज का करंट अफेयर्स हिंदी में | One Liner Current Affairs Hindi

Today Current Affairs in Hindi 2024: नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स 2024’ से संबंधित Today Current Affairs in Hindi 2024 | हिंदी करेंट अफेयर्स शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इसका PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

हमने इस पोस्ट में Monthly One Liner Current Affairs in Hindi के आधार पर ये GK Questions in Hindi दिए हैं। ताकी आप इसे बहुत जल्दी से पढ़ सकेंगे और आपको याद करने में भी आसानी होगी। इसलिए आपको नीचे दिए गए आज का करंट अफेयर्स हिंदी में 2024 को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

Today Current Affairs in Hindi 2024 | हिंदी करेंट अफेयर्स

Q. 1) क्या आपको पता है भारतीय वायुसेना 17 फरवरी को जैसलमेर के पोखरण में किसका अभ्‍यास करेगा?
उत्तर – ‘वायु शक्ति-2024′ का महत्‍वपूर्ण अभ्‍यास संचालित करेगा।

Q. 2) क्या आपको पता है यूरोपीय संघ यूक्रेन को कितने बिलियन अमरीकी डॉलर की अतिरिक्त सहायता पैकेज देने पर सहमत हुआ है।
उत्तर – 54 बिलियन अमरीकी डॉलर

Q. 3) क्या आपको पता है झारखंड मुक्ति मोर्चा के कौन से वरिष्ठ नेता ने झारखंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली हैं।
उत्तर – चंपई सोरेन ने

Q. 4) क्या आपको पता है दक्षिण भारत के कौन से दिग्गज अभिनेता ने अपनी नई राजनीतिक पार्टी ‘तमिझगा वेत्री कड़गम’ लॉन्च की है।
उत्तर – थलापति विजय ने

Q. 5) क्या आपको पता है अमेरिका ने भारत को कितने अरब डॉलर में 31 सशस्त्र ड्रोन और मिसाइल बेचने की मंजूरी दी है?
उत्तर – लगभग 4 अरब डॉलर में

Q. 6) क्या आपको पता है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में ‘भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024’ का उद्घाटन किया है।

Q. 7) क्या आपको पता है हरियाणा के कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय को NAAC द्वारा A++ ग्रेड मिला है।

Q. 8) क्या आपको पता है हाल ही में कौन कौन से देस ने कैदियों की अदला-बदली की है?
उत्तर – रूस और ‘यूक्रेन

Q. 9) क्या आपको पता है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ओडिशा में ताप विद्युत परियोजना की आधारशिला रखेंगे?
उत्तर – तालाबीरा ताप विद्युत परियोजना

Q. 10) क्या आपको पता है उत्तर प्रदेश राज्य सरकार अयोध्या में अत्याधुनिक केंद्रीकृत ‘GIS डेटा सेंटर’ स्थापित करेगी।

Q. 11) क्या आपको पता है AU स्माल फाइनेंस बैंक ने भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व डिप्टी गवर्नर हारुन राशिद खान को अपना गैर-कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है।

Q. 12) क्या आपको पता है तेलंगाना के मुख्यमंत्री ‘रेवंत रेड्डी’ ने चिकित्‍सा और स्‍वास्‍थ्‍य सेवाओं से जुड़े विभिन्‍न विभागों में कितने स्टाफ नर्सों को नियुक्ति पत्र प्रदान किए है?
उत्तर – लगभग सात हजार

Q. 13) क्या आपको पता है हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने कुरूक्षेत्र विश्वविद्यालय के मनोविज्ञान विभाग में ‘खुशी के विज्ञान के लिए रेखी उत्कृष्टता केंद्र’ का उद्घाटन किया है।

Q. 14) क्या आपको पता है निर्मला सीतारामन’ लगातार 6 बार बजट पेश करने वाली दूसरी वित्त मंत्री बनी हैं।

Q. 15) क्या आपको पता है कौन वरिष्ठ आईएफएस अधिकारी संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के नए सदस्य बने हैं?
उत्तर – संजय वर्मा

Q. 16) क्या आपको पता है ‘प्रधानमंत्री आवास योजना’ के तहत अगले पांच वर्षों में कितने अतिरिक्‍त मकानों का निर्माण किया जाएगा?
उत्तर – 02 करोड़

Q. 17) क्या आपको पता है 16वें वित्त आयोग में ‘04 पूर्णकालिक सदस्यों’ की नियुक्ति की गई हैं।

Q. 18) क्या आपको पता है भारतीय नौसेना ने वर्ष 2024 को ‘नौसेना असैन्य वर्ष’ घोषित किया है।

Q. 19) क्या आपको पता है ‘बनारस हिंदू विश्वविद्यालय’ (BHU) में उत्तर भारत का पहला मानव डीएनए बैंक बनाया जाएगा।

Q. 20) क्या आपको पता है हरियाणा में ‘विकसित भारत संकल्प यात्रा’ सफलतापूर्वक संपन्न हुई है।

Q. 21) क्या आपको पता है जम्मू-कश्मीर के ‘रामबन अनारदाना’ को GI टैग का दर्जा मिला है।

Q. 22) क्या आपको पता है हाल ही में शिवसेना विधायक ‘अनिल बाबर’ का 74 वर्ष की आयु में निधन हुआ है।

Q. 23) क्या आपको पता है मैंगलोर में भारत के पहले बीचसाइड स्टार्टअप फेस्ट का आयोजन किया गया है।

Q. 24) क्या आपको पता है हाल ही में गुजरात के ‘सूरत हवाई अड्डे’ को अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्जा मिला है।

Q. 25) क्या आपको पता है जस्टिस प्रदीप कुमार श्रीवास्तव’ झारखंड हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश बने हैं।

Q. 26) क्या आपको पता है THDC इंडिया लिमिटेड द्वारा उत्तराखंड के ऋषिकेश में ‘ग्रीन हाइड्रोजन पायलट परियोजना’ का उद्घाटन किया गया है।

इसे पढ़िए :-

Leave a comment