Dice Reasoning Questions PDF in Hindi | पासा और घन के रीजनिंग क्वेश्चन | पासा रीजनिंग प्रश्न PDF

Dice Reasoning Questions PDF in Hindi | पासा और घन के रीजनिंग क्वेश्चन | पासा रीजनिंग प्रश्न PDF

Dice Reasoning Questions PDF in Hindi: नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ “पासा रीजनिंग प्रश्न PDF” शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इसका PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

हमने इस पोस्ट में पासा और घन के रीजनिंग क्वेश्चन के आधार पर ये Pasa Questions in Hindi PDF दिए हैं। अगर आप Reasoning Dice Questions PDF in Hindi खोज रहे हैं तो आपको hindiwadishayari के इस साईट से अच्छा और कही नहीं मिलेगा। इसलिए आपको नीचे दिए गए Cube and Dice Reasoning questions PDF in Hindi को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

Dice Reasoning Questions PDF in Hindi | घन और पासा MCQ Quiz in Hindi

1. एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थिततयाां नीचे दर्शायी गई हैं। ‘2’ दर्शाने वाले फ़लक के ववपरीत फलक पर कौन सी सांख्या आएगी?

A)4

B)5

C)1

D)3

Correct Answer – A)4

2. एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थिततयों को दिखाया गया है। ‘1’ वाले फलक के ववपरीत फलक पर सांख्या ज्ञात कीजिए।

A)3

B)6

C)5

D)4

Correct Answer – D)4

3. नीचे एक ही पासे की तीन अलग- अलग स्थिततया दर्शाई गई है। सांख्या 3′ को दर्शाने वाले फलक के ववपरीत फलक पर कौन-सी सांख्या होगी?

A)5

B)4

C)1

D)6

Correct Answer – C)1

4. एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थिततयों को दिखाया गया है”1″ वाले फलक के ववपरीत फलक पर सांख्या ज्ञात कीजिए।

A)6

B)4

C)5

D)3

Correct Answer – B)4

5. एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थिततय नीचे दर्शाई गई है। 3 दर्शाने वाले फलक के ववपरीत फलक पर कौन सी सांख्या आएगा?

A)5

B)2

C)1

D)6

Correct Answer – C)1

6. नीचे एक ही पासे की तीन अलग- अलग स्थिततयाां दर्शाई गई है। सांख्या 2′ को दर्शाने वाले फलक के ववपरीत फलक पर कौन-सी सांख्या होगी ?

A)5

B)4

C)3

D)1

Correct Answer – D)1

7. एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थिततयों को दर्शाया गया है। ‘5’ दर्शाने वाले फलक के ववपरीत फलक की सांख्या ज्ञात कीजिए|

A)2

B)1

C)6

D)3

Correct Answer – C)6

8. एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थिततयों को दिखाया गया है। ‘3’ वाले फलक के ववपरीत फलक पर सांख्या ज्ञात कीजिए|

A)1

B)2

C)5

D)6

Correct Answer – B)2

9. नीचे एक ही पासे की तीन अलग- अलग स्थिततयाां दर्शाई गई है। सांख्या 2 को दर्शाने वाले फलक के ववपरीत फलक पर कौन-सी सांख्या होगी ?

A)4

B)5

C)6

D)1

Correct Answer – A)4

10. एक ही पासे की चार अलग-अलग स्थिततयााँ दर्शाई गई है, जिनमे से छह फलकों की सांख्या 1 से 6 तक है। उस सांख्या का चयन कीजिए और  4 दर्शाने वाले फलक के ववपरीत वाले फलक पर होगी।

A)1

B)2

C)3

D)5

Correct Answer – A)1

11. एक घनाकार ब्लॉक की दो स्थिततयों को दर्शाया गया है।जब ऊपर वाले फलक पर ‘6’ ददखाई दे रहा हो, तो नीचे वाले फलक पर कौन-सी सांख्या होगी ?

A)4

B)2

C)3

D)5

Correct Answer – A)4

12. नीचे एक ही पासे की तीन अलग- अलग स्थिततयाां दर्शाई गई है। सांख्या ‘3’ को दर्शाने वाले फलक के ववपरीत फलक पर कौन-सी सांख्या होगी ?

A)1

B)2

C)5

D)4

Correct Answer – C)5

14. नीचे एक ही पासे की तीन अलग- अलग स्थितत दर्शाई गई है। सांख्या 5 को दर्शाने वाले फलक के ववपरीत फलक पर कौन-सी सांख्या होगी?

A)4

B)3

C)6

D)1

Correct Answer – B)3

15. एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थिततयाां दर्शाई गई है। दर्शाने वाले फलक के ववपरीत फलक पर कौन सी सांख्या आएगी?

A)1

B)2

C)5

D)6

Correct Answer – A)1

16. एक ही पासे की तीन अलग अलग स्थिततयों को दर्शाई गया है। 2 दर्शाने वाले पालक के ववपरीत फलक की सांख्या ज्ञात कीजिए?

A)1

B)6

C)3

D)4

Correct Answer – A)1

17. एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थिततयों को ददखाया गया है। 5 वाले फलक के ववपरीत फलक पर सांख्या ज्ञात कीजिए?

A)4

B)3

C)6

D)1

Correct Answer – D)1

18. एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थिततयों को दर्शाया गया है। 4′ दर्शाने वाले फलक के ववपरीत फलक की सांख्या ज्ञात कीजिए|

A)1

B)3

C)6

D)2

Correct Answer – B)3

20. एक ही पासे की तीन ववभिन्न स्थिततयााँ पर्दार्सित है। 1 पर्दर्षित करने वाले फलक के ववपरीत फलक पर कौन-सी सांख्या है?

A)6

B)3

C)2

D)4

Correct Answer – A)6

21. एक ही पासे की चार अलग-अलग स्थिततयााँ दर्शाई गई है, जिनमे से 6 फलको की सांख्या 1 से 6 है। उस सांख्या का चयन कीजिए जो  2 दर्शाने वाले फलक के ववपरीत वाले फलक
पर होगी।

A)5

B)3

C)4

D)6

Correct Answer – B)3

22. एक ही पासे की चार अलग-अलग स्थिततयााँ दर्शाया गया है जिनमे से 6 फलको की सांख्या 1 से 6 तक है। उस सांख्या का चयन कीजये जो 3 दर्शाने वाले फलक के ववपरीत वाले फलक पर होगी।

A)5

B)6

C)1

D)2

Correct Answer – D)2

Thank You आप इसका पीडीऍफ़ डाउनलोड कर ले उसमे आपको घन ओए पासा से 125 रीजनिंग का प्रश्न उत्तर दिया गया है |

इसे पढ़िए :-

Leave a comment