Quiz General Knowledge in Hindi: प्लासी का युद्ध अंग्रेजों और सिराजुद्दौला के बीच हुआ जिसमें?

Quiz General Knowledge in Hindi: प्लासी का युद्ध अंग्रेजों और सिराजुद्दौला के बीच हुआ जिसमें?

Quiz General Knowledge in Hindi: नमस्ते Good morning आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘Quiz General Knowledge in Hindi with Answers से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप Competition Class कर रहे हैं, तो General Knowledge Quiz in Hindi के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में GK Question in Hindi के आधार पर प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

Quiz General Knowledge in Hindi with Answers

सवाल 1. प्लासी का युद्ध।
जवाब – 1757 ई. में हुआ था, अंग्रेजों और सिराजुद्दौला के बीच, जिसमें अंग्रेजों की विजय हुई और भारत में अंग्रेजी शासन की नीव पड़ी ।

सवाल 2. वांडीवाश का युद्ध।
जवाब – 1760 ई. हुई थी, अंग्रेजों और फ्रांसीसियों के बीच, जिसमे फ्रांसीसियों की हार हुई ।

सवाल 3. पानीपत का तृतीय युद्ध।
जवाब – 1761 ई. में अहमदशाह अब्दाली और मराठो के बीच, जिसमे फ्रांसीसियों की हार हुई ।

सवाल 4. बक्सर का युद्ध।
जवाब – 1764 ई. में अंग्रेजों और शुजाउद्दौला, मीर कासिम एवं शाह आलम द्वितीय की संयुक्त सेना के बीच, जिसमे अंग्रेजों की विजय हुई।

सवाल 5. 1st आंग्ल मैसूर युद्ध ।
जवाब – 1767-69 ई. में हुआ था, हैदर अली और अंग्रेजो के बीच, जिसमे अंग्रेजो की हार हुई ।

सवाल 6. 2nd आंग्ल मैसूर युद्ध ।
जवाब – 1780-84 ई. में हुआ था, हैदर अली और अंग्रेजो के बीच, जो अनिर्णित छूटा।

सवाल 7. 3rd आंग्ल मैसूर युद्ध ।
जवाब – 1790-92 ई. में टीपू सुल्तान और अंग्रेजो के बीच लड़ाई संधि के द्वारा समाप्त हुई ।

सवाल 8. 4th आंग्ल मैसूर युद्ध ।
जवाब – 1797-99 ई. में टीपू सुल्तान और अंग्रेजो के बीच, टीपू की हार हुई और मैसूर शक्ति का पतन हुआ ।

सवाल 9. चिलियान वाला युद्ध ।
जवाब – 1849 ई. में ईस्ट इंडिया कंपनी और सिखों के बीच हुआ था जिसमें सिखों की हार हुई ।

सवाल 10. भारत चीन सीमा युद्ध।
जवाब – 1962 ई. में हुआ था, चीनी सेना द्वारा भारत के सीमा क्षेत्र पर आक्रमण। कुछ दिन तक युद्ध होने के बाद एक पक्षीय युद्ध विराम की घोषणा। भारत को अपनी सीमा के कुछ हिस्सों को छोड़ना पड़ा ।

सवाल 11. कारगिल युद्ध ।
जवाब – 1999 ई. में हुआ था, जम्मू एवं कश्मीर के द्रास और कारगिल क्षेत्र में पाकिस्तानी घुसपैठियों के बीच ।

सवाल 12. भारत पाक युद्ध ।
जवाब – 1971 ई. में हुआ था, भारत और पाकिस्तान के बीच युद्ध जिसमें पाकिस्तान की हार हुई। फलस्वरूप बांग्लादेश एक स्वतंत्र देश बना ।

सवाल 13. चौसा का युद्ध ।
जवाब – 1539 ई. में शेरशाह सूरी ने हुमायूँ को हराया ।

Quiz General Knowledge Online Test in Hindi

Question 1. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
Answer – सरोजिनी नायडू

Question 2. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
Answer – गोंडवाना क्षेत्र में

Question 3. प्रकाश संश्लेषण में पैदा होने वाली ऑक्सीजन का स्रोत क्या है ?
Answer – जल

Question 4. महात्मा गांधी के जन्मदिवस को किस रूप में मनाया जाता है ?
Answer – अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस

Question 5. धान का खाने योग्य भाग कौन सा है ?
Answer – बीज

Question 6. गरीबी हटाओ का नारा भारत के किस प्रधानमंत्री ने दिया ?
Answer – इंदिरा गांधी

Question 7. मूंगफली का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है ?
Answer – भारत

Question 8. ऑस्ट्रेलिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?
Answer – जूलिया गिलार्ड

Question 9. सबसे सरल एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन कौन-सा है ?
Answer – बेंजीन

Question 10. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
Answer – संतोष यादव

Question 11. नाभिकीय रिएक्टर में किस प्रकार की नाभिकीय प्रक्रिया होती है ?
Answer – नियंत्रित विखंडन

Question 12. केंद्रीय बौद्ध शिक्षण संस्थान भारत में कहाँ स्थित है ?
Answer – Leh ( लेह )

Question 13. मनुस्मृति, रामायण और महाभारत की रचना किस काल में हुई ?
Answer – शुंग काल में

Question 14. भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम किस वायसराय के समय पारित हुआ ?
Answer – लॉर्ड कर्जन

Question 15. राष्ट्रकवि के नाम से किसे जाना जाता है ?
Answer – मैथिलीशरण गुप्त

Question 16. पानी के टैंको में शैवाल को ख़त्म करने के लिए प्रयुक्त किया जाने वाला रसायन कौन सा है ?
Answer – कॉपर सल्फेट

Question 17. जस्ते का निष्कर्षण किस अयस्क से होता है ?
Answer – जिंक ब्लैंड

Question 18. बॉल पेन का आविष्कारक कौन था ? 
Answer – जॉन बॉन्ड

Question 19. मशहूर गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह किस देश से सम्बंधित हैं ?
Answer – फिजी

Question 20. राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?
Answer – President ( राष्ट्रपति )

Question 21. ऑस्ट्रेलिया व न्यूजीलैंड के उच्चतम न्यायालय को क्या कहते हैं ?
Answer – सुप्रीम पीपल्स कोर्ट

Question 22. स्टॉक मार्किट का प्रभावपूर्ण नियंत्रण किसके द्वारा किया जा रहा है ?
Answer – सेबी

Question 23. असम के चाय बागान मजदूरों ने किस आंदोलन के दौरान वेतन बढ़ोत्तरी की मांग की थी ?
Answer – Non Cooperation Movement (असहयोग आंदोलन)

Question 24. अकबर के नवरत्नों में से किसका जन्म नागौर ( राजस्थान ) में हुआ ?
Answer – अबुल फजल

Question 25. किस फसल के लिए तना काट प्रवर्धन प्रयुक्त होता है ?
Answer – Sugarcane ( गन्ना )

Question 26. संघ लोक सेवा आयोग का व्यय किस पर आधारित है ?
Answer – भारत की संचित निधि

Question 27. वह एंजाइम जो वसा अम्ल तथा ग्लिसरॉल में बदला जाता है ?
Answer – लाइपेज

Question 28. भारत के किस राज्य में मानसून का आगमन सबसे पहले होता है ?
Answer – Kerala

Question 29. भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान मासिनराम  किस राज्य में है ?
Answer – मेघालय

Question 30. बिहार सोशलिस्ट पार्टी की प्रथम बैठक कहाँ पर संपन्न हुई ?
Answer – Patna ( पटना )

Question 31. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
Answer – मूलशंकर

Question 1. सन 1983 की विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे ?
Answer – -कपिलदेव

Question 2. राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ?
Answer – 12

Question 3. नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ?
Answer -1901

Question 4. बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है ?
Answer – टका

Question 5. कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती हैं?
Answer – सिलिकन की

Question 6. पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है?
Answer  – खगोलीय दूरी की

Question 7. पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर होता है?
Answer – 4°C पर

Question 8. पराश्रव्य तरंगों की आवृत्ति कितनी होती है?
Answer – 20,000 हर्ट्ज से अधिक

Question 9. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है ?
Answer – होमो सेपियन्स

Question 10. ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
Answer – दादा भाई नैरोजी

Question 11. भारत के किस राज्य में चावल का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?
Answer -पश्चिमी बंगाल

Question 12. भारत में ब्रह्मा जी का एकमात्र मंदिर कहाँ है ?
Answer -पुष्कर (राजस्थान)

Question 13. पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है ?
Answer -रैबीज या हाइड्रोफोबिया

Question 14. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ?
Answer -उपराष्ट्रपति

Question 15. दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है ?
Answer – मैडम मैरी क्यूरी

Leave a comment