Normal GK Questions: Top 175+ जनरल नॉलेज क्वेश्चन एवं करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर

Normal GK Questions: Top 175+ जनरल नॉलेज क्वेश्चन एवं करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर

नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘Normal GK Questions: Top 175+ जनरल नॉलेज क्वेश्चन एवं करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तर’ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप government jobs की तैयारी कर रहे हैं, तो Normal GK Question in Hindi । सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर PDF के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में साधारण जीके क्वेश्चन आंसर इन हिंदी और जनरल नॉलेज जीके क्वेश्चन आंसर के PDF Download के आधार पर प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

Click here to PDF Download 

30+ साधारण जनरल नॉलेज क्वेश्चन एवं करेंट अफेयर्स

भौगोलिक उपनाम (भारत/विश्व)

इसे पढ़िए :- Delhi Police GK Question in Hindi

1). स्वर्ण मंदिर का शहर किसे कहा गया है?
Answer – अमृतसर को

2). पोप का शहर किसे कहा गया है ?
Answer – रोम को

3). बंगाल का शोक किसे कहा गया है?
Answer – दामोदर नदी को

4). हाईटेक सिटी किसे कहा गया है ?
Answer – हैदराबाद को

5) भारत का स्विट्जरलैंड किसे कहा गया है?
Answer – कश्मीर

6). धरती का स्वर्ग किसे कहा गया है ?
Answer – कश्मीर को

7). भारत का मैनचेस्टर किसे कहा गया है?
Answer – अहमदाबाद

8). द. भारत का मैनचेस्टर किसे कहा गया है ?
Answer – कोयम्बटूर

9). उ. भारत का मैनचेस्टर किसे कहा गया है ?
Answer – कानपुर

10). श्वेत नगर किसे कहा गया है?
Answer – बेलग्रेड

11). चीन का शोक किसे कहा गया है ?
Answer – ह्वांगहो नदी

12). मध्य-रात्रि के सूर्य का देश ?
Answer – नार्वे

13). यूरोप के खेल का मैदान किसे कहा गया है ?
Answer – स्विटजरलैंड

14). सफेद हाथियों का देश किसे कहा गया है ?
Answer – थाईलैंड

15). उगते सूर्य का देश किसे कहा गया है ?
Answer – जापान

इसे पढ़िए :-  GK Question with Answer Quiz in Hindi

16). हजार झीलों की भूमि ?
Answer – फिनलैंड

17). नील का उपहार / वरदान ?
Answer – मिस्त्र

18). डूबते सूर्य का देश किसे कहा गया है ?
Answer – ब्रिटेन

19). धान का कटोरा किसे कहा गया है?
Answer – छतीसगढ़

20). विश्व का चीनी का कटोरा किसे कहा गया है ?
Answer – क्यूबा

21). भारत का पेरिस किसे कहा गया है ?
Answer – जयपुर

22). गुलाबी शहर किसे कहा गया है ?
Answer – जयपुर

23). गुलाबों का शहर किसे कहा गया है ?
Answer – चंडीगढ़

24). भारत का पीट्सबर्ग किसे कहा गया है?
Answer – जमशेदपुर

25). यूरोप का मरीज किसे कहा गया है ?
Answer – तुर्की

26). सांपो का देश किसे कहा गया है ?
Answer – ब्राजील को

27). पूर्व का वेनिस किसे कहा गया है?
Answer – कोचीन

28). इलेक्ट्रॉनिक/अंतरीक्ष का शहर ?
Answer – बंगलुरु

29). पिरामिड का देश किसे कहा गया है ?
Answer – मिस्त्र

30). अंडों का टोकरी किसे कहा गया है?
Answer – आँध्र प्रदेश

31). सोया प्रदेश किसे कहा गया है ?
Answer – मध्य प्रदेश

32). कॉकपिट ऑफ़ यूरोप ?
Answer – बेल्जियम

इसे पढ़िए :- 400 VVI GK Question in Hindi

भारतीय जनगणना से संबंधित जनरल नॉलेज क्वेश्चन

1). भारत में पहली बार जनगणना किसके शासन काल में हुई ?

Answer – लॉर्ड मेयो

2). भारत में मिलियन प्लस आबादी वाले शहर कितने है ?

Answer – 35

3). 2011 की जनगणना के जनगणना आयुक्त कौन थे ?

Answer – सी चन्द्रमौलि

4). वह राज्य कौन सा है जिसमे भारत की कुल जनसख्या का 16 प्रतिशत से ज्यादा भाग निवास करती है ?

Answer – पजाब में

5). जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा केंद्रशासित प्रदेश कौन सा है ?

Answer – लक्षद्वीप

6). जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन सा स्थान है ?

Answer – दूसरा

7). जनसख्या घनत्व का अर्थ क्या है ?

Answer – प्रति वर्ग किमी में रहने वाले व्यक्तियों की सख्या

8). देश में किस स्थान का लिंगानुपात सबसे कम है ?

Answer – हरियाणा का

9). जनसंख्या के आधार पर अब भारत का दूसरा सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?

Answer – पश्चिम बंगाल का चौबीस परगना

10). भारत में प्रति वर्ष किस देश की जनसख्या के बराबर वृद्धि हो रही है ?

Answer – आस्ट्रेलिया

11). 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या में वार्षिक वृद्धि दर क्या है ?

Answer – 1.64 %

12). जनसख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बडा केन्द्रशासित प्रदेश कौन सा है ?

Answer – दिल्ली

13). किसी राज्य के पूर्ण साक्षर घोषित करने के लिए कितने % साक्षर होना चाहिए ?

Answer – 90 %

14). मेट्रोपोलिटन नगर की जनसख्या कितनी होती है ?

Answer – 10 लाख से अधिक

15). 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या कितनी है ?

Answer – 121.01 करोड़

16). लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था?
Answer – – इब्राहिम लोदी

17). प्रथम जैन संगीति कहाँ आयोजित की गई थी?
Answer – – पाटलिपुत्र

18). दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहासकारों ने ‘विरोधों का मिश्रण’ बताया है?
Answer – – मुहम्मद-बिन-तुगलक

19). ऋग्वैदिक समाज की सबसे छोटी इकाई क्या थी?
Answer – – कुल या परिवार

20). किस शासक के पास एक शक्तिशाली नौसेना थी?
Answer – – चोल

21). भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर कौन-सा था?
Answer – – हड़प्पा

22). ‘स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है’ किसने कहा था?
Answer – – बाल गंगाधर तिलक

23). महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?
Answer – – गोपाल कृष्ण गोखले

24). उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक/दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासक कौन थी?
Answer – रजिया सुल्तान

25). सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन-सा था?
Answer – लोथल

26). भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के संस्थापक कौन थे?
Answer – ए.ओ. ह्यूम

27). महात्मा बुद्ध द्वारा दिए गए प्रथम उपदेश को कहा जाता है?
Answer – धर्मचक्रप्रवर्तन

28). किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है?
Answer – यजुर्वेद

29). भारत में पहला समाचारपत्र किसने शुरू किया था?
Answer – सैयद अहमद खाँ

30). किसके शासनकाल में बौद्ध धर्म दो भागों-हीनयान तथा महायान में बँट गया?
Answer – कनिष्क

31). भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर कौन-सा था?
Answer – हड़प्पा

32). ‘स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है’ किसने कहा था?
Answer – बाल गंगाधर तिलक

33). महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?
Answer – गोपाल कृष्ण गोखले

34). उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक/दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासक कौन थी?
Answer – रजिया सुल्तान

35). सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन-सा था?
Answer – लोथल

36). भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के संस्थापक कौन थे?
Answer – ए.ओ. ह्यूम

37). महात्मा बुद्ध द्वारा दिए गए प्रथम उपदेश को कहा जाता है?
Answer – धर्मचक्रप्रवर्तन

38). किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है?
Answer – यजुर्वेद

39). भारत में पहला समाचारपत्र किसने शुरू किया था?
Answer – सैयद अहमद खाँ

40). किसके शासनकाल में बौद्ध धर्म दो भागों-हीनयान तथा महायान में बँट गया?
Answer – कनिष्क

41). लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था?
Answer – इब्राहिम लोदी

42). प्रथम जैन संगीति कहाँ आयोजित की गई थी?
Answer – पाटलिपुत्र

43). दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहासकारों ने ‘विरोधों का मिश्रण’ बताया है?
Answer – मुहम्मद-बिन-तुगलक

44). ऋग्वैदिक समाज की सबसे छोटी इकाई क्या थी?
Answer – कुल या परिवार

45). किस शासक के पास एक शक्तिशाली नौसेना थी?
Answer – चोल

46). ‘संकीर्तन प्रथा’ के जन्मदाता कौन थे?
Answer – चैतन्य

47). किस मुगल शासक को ‘आलमगीर’ कहा जाता था?
Answer – औरंगजेब

48). ‘शहीदे आजम’ उपाधि से किसे सम्मानित किया गया?
Answer – भगत सिंह

49). साइमन कमीशन के विरुद्ध प्रदर्शन के दौरान किए गए लाठीचार्ज में किस राजनेता की मृत्यु हो गई?
Answer – लाला लाजपतराय

50). वहाबी आन्दोलन के प्रवर्तक कौन थे?
Answer – सैयद अहमद

इसे पढ़िए :-

Leave a comment