Lucent GK in Hindi |100+ Objective GK Quiz Questions

Lucent GK in Hindi |100+ Objective GK Quiz Questions

Lucent GK in Hindi: इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं, लुसेंट सामान्य ज्ञान से जुड़े 100+ Objective GK Quiz Questions जिन्हें पढ़कर आप अपनी जनरल नॉलेज को और पक्का कर सकते हैं। सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है जो न केवल किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवार के लिए बल्कि प्रत्येक व्यक्ति के लिए जानना जरूरी है। हमारी जीके जितनी अच्छी होगी उतनी ही हमारी सोचने व समझने की शक्ति बढ़ेगी।

यदि आप government jobs की तैयारी कर रहे हैं, तो Lucent Samanya Gyan के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में Lucent GK One Liner Question in Hindi के आधार पर समान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं। और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

 

Lucent GK in Hindi | Most Important Lucent GK Question in Hindi

1.लक्ष्मीबाई राष्ट्रीय शारीरिक शिक्षा संस्थान कहाँ स्थित है ?
(A) ग्वालियर
(B) झाँसी
(C) पटियाला
(D) इंदौर
उत्तर: (A) ग्वालियर

2.निम्नलिखित पत्रकारों में से किसने अपनी आत्मकथा “लखनऊ बॉय” के नाम से लिखी है ?
(A) अलोक मेहता
(B) नरेंद्र मोहन
(C) विनोद मेहता
(D) प्रीतीश नंदी
उत्तर: (C) विनोद मेहता

3.एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) नई दिल्ली
(B) मनीला
(C) टोक्यो
(D) रूस
उत्तर: (B) मनीला

4.मलेशिया का प्रशासनिक राजधानी कौन सा है ?
(A) ईपोह
(B) सेरेमबन
(C) कुआलालम्पुर
(D) पुत्रजया
उत्तर: (D) पुत्रजया

5.माइक्रोसॉफ्ट विकास केंद्र भारत में कहाँ स्थापित किया गया है ?
(A) बंगलुरु
(B) हैदराबाद
(C) नई दिल्ली
(D) पुणे
उत्तर: (B) हैदराबाद

6.”कुरुक्षेत्र टू कारगिल” पुस्तक किसने लिखी है ?
(A) कुलदीप सिंह
(B) करण सिंह
(C) कुणाल भरद्वाज
(D) सूर्यनाथ सिंह
उत्तर: (A) कुलदीप सिंह

7.RBI के पहले गवर्नर कौन थे ?
(A) जेम्स टेलर
(B) सी डी देशमुख
(C) ओसबोर्न स्मिथ
(D) बेनेगल रामा राउत
उत्तर: (C) ओसबोर्न स्मिथ

8.रुधिर वर्षा कहाँ होती है ?
(A) रोम
(B) नीदरलैंड
(C) रूस
(D) इटली
उत्तर: (D) इटली

9.राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय विमान पतन कहाँ स्थित है ?
(A) हैदराबाद
(B) पुणे
(C) ग्वालियर
(D) पटियाला
उत्तर: (A) हैदराबाद

10.”ए हाउस फॉर मिस्टर विश्वास” नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
(A) रामचंद्र गुहा
(B) वी एस नायपॉल
(C) नीरद सी चौधरी
(D) आर के नारायण
उत्तर: (B) वी एस नायपॉल

सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर प्रश्नोत्तर

1) भगत सिंह को फांसी की सजा सुनाने वाला न्यायाधीश का नाम क्या था?
Ans. जी.सी. हिल्टन

2). महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु जी कौन थे?
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले

3). किस एक्ट को बिना अपील किए बिना वकील तथा बिला दलील का कानून कहा गया?
Ans. रौलेट एक्ट

4). डंडा फौज का गठन किसने किया था?
Ans. चमनदीव (पंजाब)

5). निरंकारी आंदोलन की शुरूआत किसने की थी?
Ans. दयालदास

6). सबसे कम उम्र में फांसी की सजा पाने वाला क्रांतीकारी कौन था?
Ans. खुदीराम बोस

7). जलियावाला बाग हत्याकांड के विरोध में कैसर-ए-हिंद की उपाधी लेने से किसने मना कर दिया?
Ans. महात्मा गांधी

8). गदर पार्टी की स्थापना किसने की थी?
Ans. लाला हरदयाल, काशीराम

9). फॉरवर्ड ब्लॉक संस्था के संस्थापक कौन थे?
Ans. सुभाष चंद्र बोस

10). कांग्रेस का विभाजन कब और किन दलों में विभक्त हुई?
Ans. 1907 में नरम दल व गरम दल में विभक्त हुई।

11). कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
Ans. बदरुद्दीन तैयबजी

12). मराठा साम्राज्य के संस्थापक कौन थ?
Ans. शिवाजी

13). शिवाजी द्वारा लगाए गए दो कर कौन से थे?
Ans. चौथ, सरदेशमुखी

14). लम्पट मूर्ख किसे कहा जाता था?
Ans. जहांदार शाह को

15). रंगीला बादशाह किसे कहा जाता था?
Ans. मुहम्मदशाह को

16). ईरान का नेपोलियन किसे कहा गया?
Ans. नादिरशाह को

17). मुगल दरबार में आने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था?
Ans. कैप्टन हॉकिन्स

18). गुरुमुखी लिपी का आरंभ किसने किया?
Ans. गुरु अंगद ने

19). खालसा पंथ की स्थापना किसने की?
Ans. गुरु गोविन्द सिंह ने

20). फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसने की?
Ans. लार्ड वेलेजली ने

21). भारत में पहली बार सार्वजनिक निर्माण विभाग की स्थापना किसने की?
Ans. लार्ड डलहौजी ने

22). अजमेर में मेयो कॉलेज की स्थापना किसने की?
Ans. लॉर्ड मेयो

23). भारत के उद्धारक की संज्ञा किसे दी गई?
Ans. लॉर्ड रिपन

24). शिमला समझौता कब हुआ?
Ans. 1945 ई. में

25). स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?
Ans. लॉर्ड माउंटबेटन

26). तात्या टोपे का वास्तविक नाम क्या था?
Ans. रामचन्द्र पांडुरंग

27). इंग्लैंड में भारतीय सुधार समिति की स्थापना किसने की?
Ans. दादा भाई नौरोजी

28). जलियांवाला बाग हत्याकांड में जनरल डायर का सहयोग करने वाले भारतीय का नाम बताओ?
Ans. हंसराज

29). मेवाड़ में भील आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था?
Ans. मोतीलाल तेजावत

30). साइमन कमीशन को और किस नाम से जाना जाता है?
Ans. वाइट मैन कमीशन

Lucent GK in Hindi | लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

1). अंटार्कटिक में अनुसंधान करने के लिए भारत सरकार द्वारा स्थापित अनुसंधान केंद्र का क्या नाम है ?
उत्तर – दक्षिणी गंगोत्री

2). राष्ट्रीय वानस्पतिक अनुसंधान संस्थान कहाँ  इस्थि है ?
उत्तर – लखनऊ

3). मालदीव का गंभीर वातावरण किस धारा के कारण माना जाता है ?
उत्तर – उच्च जनसंख्या घनत्व

4). पूर्वी तटीय मैदान का दूसरा नाम क्या है ?
उत्तर – कोरोमंडल तटीय मैदान

5). भारतीय मानक समय किस देशांतर पर अपनाया गया है ?
उत्तर – 82.5 ई देशांतर

6). भारत के दक्षिणी छोर को क्या कहा जाता है ?
उत्तर – इंदिरा पॉइंट

7). क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
उत्तर – सातवां (7)

8). भारतीय उपमहाद्वीप मूल रूप से किसका हिस्सा था ?
उत्तर – गोंडवानालैंड का

9). पाक जलडमरूमध्य से कौन से देश जुड़े हुए है ?
उत्तर – भारत और श्रीलंका

10). कौन-सा देश भारत की अंतरराष्ट्रीय सीमा को सबसे कम साझा करता है ?
उत्तर – अफ़गानिस्तान 

यह भी पढ़े :-

3 thoughts on “Lucent GK in Hindi |100+ Objective GK Quiz Questions”

Leave a comment