Letest Current Affairs 2024 in Hindi | 07 जनवरी 2024 हिंदी करंट अफेयर्स

Letest Current Affairs 2024 in Hindi | 07 जनवरी 2024 हिंदी करंट अफेयर्स

Letest Current Affairs 2024 in Hindi: 07 जनवरी 2024 Current Affairs के आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ ‘Current Affairs GK Question Answer in Hindi 2024 pdf’ से संबंधित प्रशन उत्तर शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इसका का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

07 जनवरी 2024 Current Affairs in Hindi PDF

1) नासा 13 अप्रैल, 2029 को पृथ्वी के करीब आने वाले कौन सा ग्रह का अध्ययन करेगा?
Answer – क्षुद्रग्रह ‘अपोफिस’

2) गृह मंत्रालय ने यूएपीए के तहत किसको को ‘गैरकानूनी संघ’ घोषित किया है?
Answer – तहरीक-ए-हुर्रियत

3) चीन का कौन सा जहाज मेंगजियांग पृथ्वी के आवरण की जांच करेगा?
Answer – ड्रिलिंग जहाज

4) सीएनएन बिजनेस ने किसको ‘सीईओ ऑफ द ईयर’ चुना है?
Answer – सत्या नडेला

5) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने न्यूजीलैंड के किस शहर में भारत का महावाणिज्य दूतावास खोलने की अनुमति दे दी है?
Answer – ऑकलैंड

6)  किसको महाराष्ट्र राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
Answer – नितिन करियर

7) 02 जनवरी 2024 को पूरी दुनिया में कौन सा दिवस मनाया गया था?
Answer – विश्व अंतर्मुखी दिवस

8) पीक आवर्स में सर्वाधिक बिजली आपूर्ति करने वाला पहला कौन सा राज्य बन गया है?
Answer – उत्तर प्रदेश

9)  किसको महाराष्ट्र राज्य का नया डीजीपी नियुक्त किया गया है?
Answer – रश्मि शुक्ला

10)  किसको वित्त आयोग का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
Answer – अरविंद पनगढ़िया

11) भारत ने किसमे 3 स्वर्ण, 5 रजत और 1 कांस्य पदक जीते हैं?
Answer – IBA जूनियर वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप में

12) RBI और बैंक ऑफ इंग्लैंड ने किससे संबंधित सूचनाओं के आदान-प्रदान के लिए एक समझौता किया?
Answer – CCIL से संबंधित

13) इंडिगो नोएडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे से उड़ानें शुरू करने वाली पहली एयरलाइन कौन होगी?
Answer – इंडिगो

14) एजुकेट गर्ल्स की संस्थापक सफीना हुसैन को शिक्षा के लिए कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Answer – WISE पुरस्कार से

15) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस अपराधों की सुनवाई के लिए फास्ट-ट्रैक अदालतों को 3 साल तक जारी रखने की मंजूरी दे दी है।
Answer – यौन अपराधों की सुनवाई के लिए

16)  भारतीय वानिकी अनुसंधान शिक्षा परिषद की पहली महिला महानिदेशक कौन बनी हैं?
Answer – कंचन देवी

17) चेन्नई की भारत की 84वीं ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
Answer – वैशाली रमेशबाबू

18) झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की अर्हता आयु घटाकर कितने वर्ष कर दी है?
Answer – 50 वर्ष कर दी

19) ऑस्ट्रेलिया के कौन से खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट से किया रिटायरमेंट का ऐलान?
Answer – डेविड वॉर्नर ने

20) 01 जनवरी को किसने 66वां स्थापना दिवस मनाया है?
Answer – DRDO ने

07 जनवरी 2024 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs 2024 in Hindi

1) इसरो (ISRO) ने 1 जनवरी 2024 को जो PSLV-C58 से  देश का पहला एक्स-रे पोलरिमेट्री सैटेलाइट (Xposat) सतीश धवन स्पेस सेंटर श्रीहरिकोटा से लॉन्च किया है, इस सैटेलाइट की क्या खासियत है?
Answer – सैटेलाइट एक्स किरणों का डेटा कलेक्ट करके ब्लैक होल और न्यूट्रॉन तारों की स्टडी करेगा।

2) किसने स्कॉटिश जूनियर ओपन स्क्वैश में लड़कियों का अंडर-19 खिताब जीता है?
Answer – Anahat Singh ने

3) ब्रिटिश सिख ने किसको हंगिन ‘नाइटहुड’ की उपाधि से सम्मानित किया?
Answer – डॉ. अमृतपाल सिंह को

4) किसको राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
Answer – संजीव खन्ना को

5) कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में कौन चुने गए हैं?
Answer – फेलिक्स तसलीक़ेदी

6) Jharkhand High Court के कार्यवाहक मुख्‍य न्‍यायाधीश कौन बने हैं?
Answer – न्‍यायमूर्ति एस. चंद्रशेखर

7) दक्षिणी नौसेना कमान के 30वे फ्लैग अफसर कमांडिंग इन चीफ के रूप में कौन पदभार संभाला है?
Answer – वी श्रीनिवास

8) वित्त मंत्रालय के मुताबिक पिछले नौ महीनों के दौरान जीएसटी कलेक्शन में कितने फीसदी की बढ़ोतरी हुई है?
Answer – 12 फीसदी की

9) लैटिन अमेरिका और कैरेबियन बिजनेस काउंसिल के निदेशक, श्री एलपी हेमंत के श्रीनिवासुलु को कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Answer – मैन ऑफ द ईयर 2023′ पुरस्कार से

10) देश का पहला गर्ल्स सैनिक स्कूल उत्तर प्रदेश के कौन से शहर में खोला गया है?
Answer – वृंदावन

11)  राजस्थान के कौन से वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
Answer – सुधांशु पंत को

12) केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने गुजरात के कौन से नगर में राष्ट्रीय सहकारी डेयरी फेडरेशन (एनसीडीएफआई) के नए कार्यालय भवन की आधारशिला रखी है?
Answer – गांधीनगर में

13) खाड़ी सहयोग परिषद (जीसीसी) ने कौन से देश के साथ एक मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer – दक्षिण कोरिया

14) सागर परिक्रमा’ का 10वां चरण तमिलनाडु के कौन से बंदरगाह से शुरू हो गया है?
Answer – चेन्नई बंदरगाह से

यदि आपकी यह करेंट अफेयर्स 2024 के प्रशन उत्तर से कुछ ज्ञान मिला हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और यदि इसका PDF Download करना चाहते हैं तो वो भी आप मेरे इस वेबसाईट से बिलकुल फ़्री मे कर सकते हैं।

इसे भी पढ़ें:

Leave a comment