Interesting GK for class 1 to 5 in Hindi with Answers

Interesting GK for class 1 to 5 in Hindi with Answers

नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘Interesting GK for class 1 to 5 in Hindi with Answers’ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी Download कर सकते हैं।
यदि आप अपने बच्चों को जनरल नॉलेज के प्रश्नों से अवगत कराना चाहते हैं तो, ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस में कुछ ऐसे प्रश्न डालें हैं जिससे बच्चों को ये जीके के प्रश्न पढ़ने में मजेदार लगेगा। इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए GK Question Answer in Hindi का PDF Download करना चाहते हों तो आप यहां से मुफ्त मे GK PDF Download कर सलते है|

इसे भी पढ़ें:-

Interesting GK for class 1 to 5 in Hindi

1) विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर: हिंद महासागर

2) सूर्य किस दिशा से उगता है?
उत्तर: पूरब

3) भारत की राजधानी बताओ क्या है?
उत्तर: नई दिल्ली

4) हमारे शरीर में कितनी हड्डियाँ होती हैं?
उत्तर: 206

5) गाय का बच्चा को क्या कहा जाता है?
उत्तर: बछरा

6) पौधों का प्रमुख आहार क्या होता है?
उत्तर: प्रकाश

7) सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?
उत्तर: माउंट एवरेस्ट

8) भारत का राष्ट्रीय पक्षी का नाम क्या है?
उत्तर: मोड़

9) गुलाब का फूल किस रंग का होता है?
उत्तर: लाल, गुलाब

10) आम का रस किस तत्व से भरपूर होता है?
उत्तर: विटामिन सी से भरपूर

11) भारत की राजधानी का नाम क्या है?
उत्तर: नई दिल्ली

12) हमारी आंख क्या कहलाती है?
उत्तर: नेत्र

13) हमारी पृथ्वी कितने ग्रहों के चारों ओर घूमती है?
उत्तर: 8 ग्रहों के

14) हमारा तिरंगा कितने रंगों का है?
उत्तर: 3 रंग का

15) आपके शरीर में सबसे बड़ा अंग कौन-सा है?
उत्तर: त्वचा

16) हमारे देश का पहला प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर: पंडित जवाहरलाल नेहरू

17) आम का मौसम कब आता है?
उत्तर: गर्मी में

18) गीता में कितने अध्याय हैं?
उत्तर: 18 अध्याय

19) एक दिन में कुल कितना समय होता है?
उत्तर: 24 घंटे

20) आम का रस कौन-सा रंग का होता है?
उत्तर: पीला रंग का

GK for class 1 to 5 in Hindi with Answers
GK for class 1 to 5 in Hindi with Answers

21) चंद्रमा किसका रूप है?
उत्तर: नक्षत्र का

22) हमारी आँख कितने रंगों को देख सकती है?
उत्तर: 3 (लाल, नीला, हरा)

23) भारत देश का सबसे बड़ा राजा कौन था?
उत्तर: चंद्रगुप्त मौर्य

24) पानी वाले जीवाणुओं के लिए सबसे अच्छा स्थान कौन-सा है?
उत्तर: नदी

25) खेत में लगने वाली फसल को क्या कहा जाता है?
उत्तर: फसल

26) अपने देश का नाम क्या है?
उत्तर: भारत (इंडिया)

27) चंद्रमा कितने दिन बाद चांदनी रात में आता है?
उत्तर: 29.5 दिन

28) हमारे शरीर में कौन सा अंग बिना हड्डी का होता है?
उत्तर: कान

29) बुढ़ापे में कौन-कौन सी बीमारियाँ हो सकती हैं?
उत्तर: शुगर, दिल की बीमारी, ब्लड प्रेशर

30) जंगल में रहने वाले प्राणी को क्या कहा जाता है?
उत्तर: जंगली जीव

31) हमारी आँख में कौन-कौन से अंग होते हैं?
उत्तर: पुतली, कॉर्निया, रेटिना

32) बुद्धिमान होने के लिए क्या करना चाहिए?
उत्तर: पढ़ाई करना चाहिए

33) हमारी सांस के लिए कौन-कौन से अंग महत्वपूर्ण होते हैं?
उत्तर: फेफड़ा, नाक, कंठ

34) Time को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर: समय

35) गुलाब के फूल पर कौन मंडराता है?
उत्तर: मधुमक्खी

36) भारत देश का राष्ट्रीय गान क्या है?
उत्तर: जन गण मन

37) सूर्य किसे कहा जाता है? (पर्यावाची)
उत्तर: दिनेश को

38) तुम्हारी पाँच उंगलियाँ मिलाकर क्या कहलाएगी हैं?
उत्तर: हाथ

39) सबसे बड़ी ताकत क्या होती है?
उत्तर: मानवता में एकता

40) आदमी के कितने पैर होते हैं?
उत्तर: 2

41) पृथ्वी पर सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?
Answer – एशिया महाद्वीप

42) चंद्रमा किस ग्रह का उपग्रह है?
Answer – पृथ्वी

43) हमारी देश की राजधानी का क्या नाम है?
Answer – नई दिल्ली

44) सूर्य किस रंग का होता है?
Answer – पीला रंग का

45) हमारे देश का राष्ट्रीय पशु बताओ?
Answer – गाय

46) आम की लगने वाले परंपरागत वार्षिक मेला का क्या नाम है?
Answer – मैंगो मेला

47) दुनिया की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?
Answer – नील नदी

48) अकबर का पूरा नाम क्या था?
Answer – जलालुद्दीन मोहम्मद अकबर

49) भारत में कितने राज्य हैं?
Answer – 28

50) दुनिया का सबसे गरम स्थान कौन-सा है?
Answer – लुट

51) सिरियस रेडियो किसके लिए प्रसिद्ध है?
Answer – खगोलशास्त्र

52) चंद्रगुप्त मौर्य का समय कितने से कितने वर्ष तक था?
Answer – 321 ई. पूर्व – 298 ई. पूर्व तक

53) वायुमंडल में सबसे ऊपर कौन सा गैस है?
Answer – हाइड्रोजन

54) भूकंप आने का क्या कारण होता है?
Answer – भूमि की तरंगें

55) सोलर सिस्टम में सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?
Answer – जुपिटर

56) हमारे देश का राष्ट्रीय फल है?
Answer – आम

57) हमारे देश की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?
Answer – गंगा नदी

58) चंद्रमा का कितना हिस्सा दिखता है?
Answer – 59%

59) जापान का दूसरा नाम क्या है?
Answer – निप्पोन

60) दुनिया का सबसे बड़ा प्राकृतिक जलस्रोत कौन-सा है?
Answer – अमेज़न नदी

61) ताजमहल कहाँ स्थित है?
Answer – आगरा (भारत)

62) प्रथम विश्व युद्ध कब हुआ था?
Answer – 1914 -1918

63) आपकी नजरें कहाँ होती हैं?
Answer – आँखों में

64) नारी का मतलब क्या होता है?
Answer – महिला

65) हमारी सांस लेने के क्रम में क्या होता है?
Answer – ऑक्सीजन लेना और कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ना

66) विश्व में कुल कितनी भाषाएँ बोली जाती हैं?
Answer – लगभग 7,000

67) हमारे देश की सीमा कितने देशों से मिलती है?
Answer – 7 देशों से

इसे भी पढ़ें:-

3 thoughts on “Interesting GK for class 1 to 5 in Hindi with Answers”

Leave a comment