GK Questions: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा रेखा का निर्धारण किसने किया? जाने ऐसे मजेदार सवालों का जवाब

GK Questions: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा रेखा का निर्धारण किसने किया? जाने ऐसे मजेदार सवालों का जवाब

नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘GK Question के मजेदार सवालों का जवाब – GK Questions in Hindi with Answers’ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप government jobs की तैयारी कर रहे हैं, तो GK Question Answer in Hindi के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में Hindi GK Questions with Answer के आधार पर प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि ये सारे Important GK Questions Answer हैं। इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए GK Question Answer in Hindi, SSC GK Questions in Hindi, UPSC GK Questions etc. exam के GK Questions in Hindi का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

इसे भी पढ़ें:

General Science Questions PDF in Hindi

1) भारत में शीत मरूस्थल कौन-सा है?
Answer — लद्दाख

2) भारत की देशांतर स्थिति क्या है?
Answer — 68°7’ से 97°25’ तक

3) भारत में कितने केंद्रशासित प्रदेश हैं?
Answer — 9

4) किस देश के साथ न्यू मूर द्वीप के कारण भारत का विवाद है?
Answer —बांग्लादेश के साथ

5) भारत किस गोलार्ध में स्थित है?
Answer — उत्तरी गोलार्ध

6) केंद्रशासित प्रदेश दादर नगर हवेली भारत के किन राज्यों के बीच में स्थित है?
Answer — गुजरात व महाराष्ट्र

7) किस राज्य को पहले NEFA के नाम से जाना जाता था?
Answer —अरुणाचल प्रदेश

8) केंद्रशासित प्रदेश अंडमान-निकोबार द्वीपसमूह की राजधानी पोर्ट ब्लेयर किस द्वीप पर स्थित है?
Answer — दक्षिण अंडमान

9) कौन-सा राज्य उत्तरी पूर्वी राज्य की ‘सात बहनों’ का भाग नहीं है?
Answer — सिक्किम व पश्चिमी बंगाल

10) कौन-सा महत्वपूर्ण अक्षांश भारत को दो भागों में बांटता है?
Answer —23°3’ उत्तर

इसे भी पढ़ें:

VVI GK Question in Hindi

11) उत्तर भारत में उपहिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान क्या कहलाते हैं?
Answer — भावर

12) कोरी निवेशिका कहाँ स्थित है?
Answer — कच्छ का रन

13) भारत का कौन-सा राज्य तीन ओर बांग्लादेश से घिरा है?
Answer —त्रिपुरा

14) भारत के किस स्थान को ‘मरूस्थल की राजधानी’ कहा जाता है?
Answer — जैसलमेर

15) अरावली और विंध्य श्रृंखलओं के बीच कौन-सा पठार है?
Answer —मालवा का पठार

16) झांसी नगर भारत के किस राज्य में स्थित है?
Answer— उत्तर प्रदेश

17) भारत की सबसे लंबी सुरंग ‘पीर पंजाल सुरंग’ किस राज्य में है?
Answer —जम्मू-कश्मीर में

18) भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा रेखा का निर्धारण किसने किया?
Answer — सर सिरिल जॉन रेडक्लिफ ने

19) भारत का कौन-सा राज्य चीन, नेपाल और भूटान की सीमा को स्पर्ष करता है?
Answer — सिक्किम

20) सियाचिन ग्लेशियर भारत के किस राज्य में है?
Answer — जम्मू-कश्मीर

21) डंकन पास किसके मध्य स्थित है?
Answer — दक्षिण अंडमान और लिटिल अंडमान

22) भारत की भूमि का सबसे उत्तरी भाग क्या कहलाता है?
Answer — इंदिरा कॉल

GK Questions
GK Questions: जाने ऐसे मजेदार सवालों का जवाब

GK-Questions: Jane Majedar Sawalon Ka Jawab

इसे भी पढ़ें:

GK Question Answer Quiz in Hindi

1) ‘देव समाज’ की स्थापना किसने की?
Answer – शिवनारायण अग्निहोत्री

2) ‘राधास्वामी सत्संग’ के संस्थापक कौन है?
Answer – शिवदयाल साहब

3) फेवियन आंदोलन का प्रस्तावक कौन था ?
Answer – एनी बेसेंट

4) 20वीं सदी के आरंभिक दशक में आरंभ होने वाला आंदोलन कौन-सा था?
Answer – अहरार

5) ‘भारत समाज सेवक’ की स्थापना कब और किसके द्वारा की गई?
Answer – 1905 ई., गोपाल कृष्ण गोखले द्वारा

6) सिक्ख गुरुद्वारा अधिनियम कब पारित हुआ?
Answer – 1925 ई.

7) रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम क्या था?
Answer – गदाधर चटोपाध्याय

8) डॉ. ऐनी बेसेंट भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्ष कब बनी?
Answer – 1917 ई.

9) शिकागो विश्व धर्म सम्मेलन में स्वामी विवेकानंद ने कब भाग लिया ?
Answer – 1893 ई.

10) ‘प्रीसेप्टस ऑफ जीसस’ की रचना किसने की?
Answer – राजा राममोहन राय ने

11) राजा राममोहन राय की फारसी पुस्तक कौन-सी थी जिसका प्रकाशन 1809 में हुआ?
Answer – तुहफतुह-उल-मुवाहिदीन

12) वेदांत कॉलेज की स्थापना किसने की?
Answer – राजा राममोहन राय ने

13) राजा राममोहन राय को किसने ‘युग दूत’ कहा?
Answer – सुभाष चंद्र बोस ने

14) विश्व का सबसे शुष्क स्थान?
Answer – अटाकामा मरुस्थल चिली

15) विश्व का सबसे ऊंचा जलप्रपात?
Answer – एंजिल जलप्रपात

इसे भी पढ़ें:

16) विश्व का सबसे बड़ा जलप्रपात?
Answer – ग्वायरा जलप्रपात

17) विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात?
Answer – खोन जलप्रपात

18) विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील?
Answer – केस्पियन सागर

19) विश्व की सबसे बड़ी ताजा पानी की झील?
Answer – लेक सुपीरियर

20) विश्व की सबसे गहरी झील?
Answer – बैकाल झील

21) विश्व सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित झील?
Answer – टिटिकाका

22) विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील?
Answer – वोल्गा झील

23) विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा?
Answer – सुन्दरवन डेल्टा

24) विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य?
Answer – महाभारत

25) विश्व का सबसे बड़ा अजायबघर?
Answer – अमेरिकन म्यूजियम आँफ नेचुरल हिस्ट्री

26) विश्व का सबसे बड़ा चिड़ियाघर?
Answer – क्रूजर नेशनल पार्क ( द. आफ्रीका )

27) विश्व का सबसे बड़ा पक्षी?
Answer – आस्ट्रिच ( शुतुरमुर्ग )

28) विश्व का सबसे छोटा पक्षी?
Answer – हमिंग बर्ड

29) विश्व का सबसे बड़ा स्तनधारी?
Answer – नीली व्हेल

30) विश्व का सबसे विशाल मंदिर?
Answer – अंकोरवाट का मंदिर

इसे भी पढ़ें:

Road Safety Quiz Questions in Hindi

31) विश्व में महात्मा बुद्ध की सबसे ऊंची प्रतिमा?
Answer – उलान बटोर ( मंगोलिया )

32) विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर?
Answer – द ग्रेट बेल आँफ मास्को

33) विश्व की सबसे बड़ी मूर्ति?
Answer – स्टैच्यू आँफ लिबर्टी

34) विश्व का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर परिसर?
Answer – अक्षरधाम मंदिर दिल्ली

35) विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद?
Answer – जामा मस्जिद – दिल्ली

36) विश्व की सबसे ऊंची मस्जिद?
Answer – सुल्तान हसन मस्जिद,कहिरा

37) विश्व का सबसे बड़ा चर्च?
Answer – वेसिलिका आँफ सेंट पीटर ( वेटिकन सिटी )

38) विश्व की सबसे लंबी रेलवे लाइन?
Answer – ट्रांस – साइबेरियन लाइन

39) विश्व में सबसे लंबी रेलवे सुरंग?
Answer – सीकन रेलवे सुरंग जापान

40) विश्व का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म?
Answer – खड़गपुर प. बंगाल 833

41) विश्व का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन?
Answer – ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल न्यूयॉर्क

42) विश्व में सबसे व्यस्त हवाई अड्डा ?
Answer – शिकागो – इंटरनेशनल एयरपोर्ट

इसे भी पढ़ें:

5 thoughts on “GK Questions: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा रेखा का निर्धारण किसने किया? जाने ऐसे मजेदार सवालों का जवाब”

Leave a comment