GK Question Answer Quiz: सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर एवं क्विज टेस्ट

GK Question Answer Quiz: सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर एवं क्विज टेस्ट

नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘GK Question Answer Quiz: सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर एवं क्विज टेस्ट’ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप government jobs की तैयारी कर रहे हैं, तो GK Question with Answer Quiz in Hindi के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में General Knowledge Question Answer । समान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर के आधार पर GK in Hindi दिए हैं। जोकि इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं। और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए GK Question Answer in Hindi, SSC GK Questions in Hindi, UPSC GK Questions etc. exam के GK Questions in Hindi का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

Click here to PDF Download

GK Question with Answer Quiz in Hindi । सामान्य ज्ञान के महत्त्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

GK Questions Quiz in Hindi
GK Question Answer Quiz: सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर एवं क्विज टेस्ट

इसे भी पढ़ें:

Army GD GK Question Answer in Hindi

1) UPSC की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं ?
Answer – रोज मिलियन बैथ्यू

2) किस संविधान संशोधन द्वारा मत देने की न्यूनतम आयु 18 वर्ष की गई थी ?
Answer – 61वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1989

3) टिटिकाका झील कहाँ पर स्थित है ?
Answer – पेरू और बोलीविया

4) उच्चतम न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन थीं ?
Answer – मीरा साहिब फातिमा बीबी

5) तुलबुल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
Answer – झेलम नदी

6) प्रथम भारतीय डाक टिकट कब और कहाँ छापा गया ?
Answer – जुलाई 1854, कलकत्ता

7) विश्व में ऐसी कौन सी झील है जो प्रत्येक बारह वर्ष बाद मीठे व खारे जल में परिवर्तित होती रहती है ?
Answer – तिब्बत की उरोतसो झील

10) डा. भीमराव अम्बेडकर का जन्म स्थान कहाँ है ?
Answer – महू ( मध्य प्रदेश )

11) भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्‍थान मासिनराम किस राज्‍य में स्थित है ?
Answer – मेघालय

12) संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज के डिजाइन को कब स्वीकृति प्रदान की थी ?
Answer – 22 जुलाई , 1947

सभी परीक्षाओं के लिये महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
इसे भी पढ़ें:

Road Safety Quiz Questions in Hindi

1) मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?
Answer – 10 दिसम्बर

2) कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है?
Answer – असम

3) माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है?
Answer – सन्तोष यादव

4) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी?
Answer – एनी बेसेंट

5) जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है?
Answer – उत्तरांचल

6) सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था?
Answer – महमूद गजनवी

7) दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे?
Answer – देविका रानी

8) ‘U.N.O’ की स्थापना कब हुई थी?
Answer – 1945 ई. में

9) भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है?
Answer – सूती कपड़े का

10) चना किस फसल के अन्तर्गत आता है?
Answer – दलहन

11) भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है?
Answer – उत्तर रेलवे

12) दल-बदल कानून कब पारित हुआ?
Answer – 1985 ई. में

13) घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
Answer – राजस्थान

14) कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है?
Answer – खान अब्दुल गफ्फार खान

15) मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ‘पतीली पुत्र’ थी?
Answer – चन्द्रगुप्त मौर्य

भारत की अन्य कृषि क्रांतियाँ

1) हरित क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  खाद्यान्न उत्पादन

2). श्वेत क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  दुग्ध उत्पादन

3). नीली क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  मत्स्य उत्पादन

4). भूरी क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer – उर्वरक उत्पादन

5). रजत क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  अंडा उत्पादन

6). पीली क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  तिलहन उत्पादन

7). कृष्ण क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –   बायोडीजल उत्पादन

8). लाल क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  टमाटर/मांस उत्पादन

9). गुलाबी क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  झींगा मछली उत्पादन

10). बादामी क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  मासाला उत्पादन

11). सुनहरी क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  फल उत्पादन

12). अमृत क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  नदी जोड़ो परियोजनाएं

13). धूसर/स्लेटी क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  सीमेंट

14). गोल क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer – आलू

15). इंद्रधनुषीय क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  सभी क्रांतियो पर निगरानी रखने हेतु

16). सनराइज/सुर्योदय क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  इलेक्ट्रॉनिक उद्योग के विकास के हेतु

17). गंगा क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  भ्रष्टाचार के खिलाफ सदाचार पैदा करने हेतु

18). सदाबहार क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  जैव तकनीकी

19). सफ्रॉन क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer – केसर उत्पादन से

20). सलेटी / ग्रे क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  उर्वरको के उत्पादन से

21). हरित सोना क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  बाँस उत्पादन से

22). परामनी क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer – भिन्डी उत्पादन से

23). ग्रीन गॉल्ड क्रांति किससे संबंधित है ?
Ans ➞  चाय उत्पादन से

24). खाकी क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  चमड़ा उत्पादन से

25). वहाइट गॉल्ड क्रांति किससे संबंधित है ?
Answer –  कपास उत्पादन से

सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

1) महात्मा गांधी की हत्या कब हुई थी ?
Answer – 30 जनवरी, 1948

2) वह प्राचीन नाम क्या है, जिससे पटना नगर को जाना जाता था ?
Answer – पाटलिपुत्र

3) 1930 की प्रसिद्ध नमक  यात्रा  का नाम क्या था ?
Answer – दांडी यात्रा

4) निम्नलिखित में से किसे सीमान्त गांधी कहा जाता है?
Answer – अब्दुल गफ्फार खाँ

5) वन्दे मातरम् गीत के लेखक कौन है?
Answer – बंकिम चन्द्र चट्टोपाध्याय

6) वह भारतीय जो स्वतंत्र भारत का पहला गवर्नर जनरल था ?
Answer – सी. राजगोपालाचारी

7) सर्वप्रथम किसने कहा कि, “स्वतंत्रता मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है” ?
Answer – बाल गंगाधर तिलक

8)  मोहनजोदड़ो को किस नाम से भी जाना जाता है ?
Answer – माउण्ट ऑफ डेड

9) शाहनामा’ किसकी कृति है ?
Answer – फिरदौस

10) फतेहपुर सीकरी की स्थापना का श्रेय किसे जाता है ?
Answer – अकबर

11) प्रथम भारतीय डाक टिकट कब और कहाँ छापा गया ?
Answer – जुलाई 1854, कलकत्ता

12) विश्व में ऐसी कौन सी झील है जो प्रत्येक बारह वर्ष बाद मीठे व खारे जल में परिवर्तित होती रहती है ?
Answer – तिब्बत की उरोतसो झील

13) भीमराव अम्बेडकर का जन्म स्थान कहाँ है ?
Answer – महू ( मध्य प्रदेश )

14) भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्‍थान मासिनराम किस राज्‍य में स्थित है ?
Answer – मेघालय

15) संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज के डिजाइन को कब स्वीकृति प्रदान की थी ?
Answer – 22 जुलाई, 1947

1 thought on “GK Question Answer Quiz: सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर एवं क्विज टेस्ट”

Leave a comment