जीके के 5O सवाल | Top 50 General Knowledge Questions with Answers Hindi

जीके के 5O सवाल | Top 50 General Knowledge Questions with Answers Hindi

जीके के 5O सवाल: नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘जीके के 5O सवाल । Top 50 General Knowledge Questions with Answers Hindi’ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप government jobs की तैयारी कर रहे हैं, तो Top 50 general Knowledge questions with answers in Hindi के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में “50 समान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर” के आधार पर प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘जीके के 60 सवाल । General Knowledge Questions with Answers Hindi’ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

Click here to PDF Download

जीके के 50 सवाल | Top 10 Question Answer in Hindi

इसे भी पढ़ें:

पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

1). मानव ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?
उत्तर – ताँबा

2). कोयले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है ?
उत्तर – झारखण्ड

3). प्रथम राजीव गाँधी राष्ट्रीय सदभावना पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था ?
उत्तर – मदर टेरेसा

4). बृहस्पति के कितने प्राकृतिक उपग्रह है ?
उत्तर – 79 उपग्रह

5). फ्रिज में कौन-सी गैस होती है ?
उत्तर – फ्रीऑन (क्लोरोफ्लोरो कार्बन – सीएफसी)

6). सयुंक्त राज्य अमेरिका में कितने राज्य है ?
उत्तर – 50 राज्य

7). चारों वेदो में सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है ?
उत्तर – ऋग्वेद

8). धन की देवी लक्ष्मी का वाहन क्या है ?
उत्तर – उल्लू

9). मुस्लिमों का सबसे पवित्र धार्मिक स्थान कहाँ है ?
उत्तर – मक्का मदीना (सउदी अरब)

10). महाभारत में भीष्म का बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर – देवव्रत

11). बाल्मीकि द्वारा रचित रामायण में कितने श्लोक है?
उत्तर : 24,000

12). कौन सा ग्रह ईद के उत्सव से संबंधित हैं?
उत्तर : चन्द्रमा

13). हिन्दुओं के कुल कितने पुराण है?
उत्तर : 18

14). हिन्दू पुराणों के अनुसार आसुरों के गुरू कौन थे?
उत्तर : शुक्राचार्य

15). पुराणों के अनुसार किसका रथ सात घोड़ॊ का है?
उत्तर : सुर्य

16). धृतराष्ट्र के सारथी का नाम क्या था?
उत्तर : संजय

17). आगरा की स्थापना किसने की थी?
उत्तर : शिकंदर लोदी

18). ताजमहल के निर्माण में कितने वर्ष लगे थे?
उत्तर : 20 साल

19). किस शहर को पिंक सिटी के नाम से जाना जाता हैं?
उत्तर : जयपुर

20). कंप्यूटर की भाषा में RAM का अर्थ क्या है?
उत्तर : रैंडम एक्सेस मैमोरी

21) शोमेन जनजाति किस स्थान पर पाई जाती है?
उत्तर : निकोबार द्वीप समूह

22) बौद्ध स्थल तबो मठ किस राज्य में स्थित है?
उत्तर : हिमाचल प्रदेश

23) प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर : हम्पी

24) किस देश के पास यूरेनियम का विश्व का सबसे बड़ा भंडार है?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

25) यदि मलक्का जलडमरूमध्य से यात्रा की जाए तो कौन से देश में आएगा?
उत्तर : सिंगापुर

26) गैस और धूल का एक संग्रह जो लंबी चमकदार पूंछ के साथ आकाश में प्रकाश की एक चमकीली गेंद के रूप में दिखाई देता है, उसे क्या कहा जाता है?
उत्तर : धूमकेतु

27) केप कैनावेरल, वह स्थान जहाँ से अंतरिक्ष शटल लॉन्च किए जाते हैं, के तट पर स्थित है?
उत्तर : फ्लोरिडा

28) यूनिवर्स में दूरी मापने की इकाइयाँ?
उत्तर : प्रकाश वर्ष, पारसेक

29) एक वर्ष में प्रकाश द्वारा तय की गई दूरी को _ कहा जाता है।
उत्तर : एक प्रकाश वर्ष

30) ब्रह्मांड की प्रकृति और उत्पत्ति से संबंधित विज्ञान को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर : कॉस्मोलॉजी

31). दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है?
उत्तर: सिनेमा

32). सिख धर्म के संस्थापक कौन थे
उत्तर : गुरु नानक

33). भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
उत्तर: 3:2

34). स्थानीय शासन की सबसे निचली इकाई कौन-सी है?
उत्तर: ग्राम पंचायत

35). प्रसिद्ध नृत्य कथकली किस राज्य से संबंधित है
उत्तर: केरल

36). गोल गुंबज है
उत्तर: बीजापुर

37). लघुगणक तालिकाओं का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: जॉन नेपियर

38). किस अंग के खराब होने से पीलिया होता है?
उत्तर: लीवर

39). भारत का पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था?
उत्तर: तारापुर (महाराष्ट्र)

40). भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है ?
उत्तर: छह

41). किस अनुच्छेद/अनुच्छेद को निलंबित नहीं किया जा सकता है आपातकाल के दौरान भी?
उत्तर: अनुच्छेद 20 और 21

42). भारत का पहला वायसराय कौन था?
उत्तर: लॉर्ड कैनिंग

43). भारत के राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए
?
उत्तर: 35 वर्ष

44). नीति आयोग का गठन किसके स्थान पर किया गया है?
उत्तर: योजना आयोग

45) भारत में रिट कितने प्रकार की होती है
संविधान?
उत्तर: 5

46). भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है?
उत्तर: ग्यारह

47). भारतीय संविधान में के चुनाव की पद्धति राष्ट्रपति को किस देश से लिया गया है?
उत्तर: आयरलैंड

48). राष्ट्रपति की शपथ कौन दिलाता है
इंडिया?
उत्तर: भारत के मुख्य न्यायाधीश

49). भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रीय आपातकाल के लिए प्रावधान?
उत्तर: अनुच्छेद 352

50). उच्च सदन (राज्य सभा) के कितने सदस्य हैं जो भारत के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किया जा सकता है?
उत्तर: 12

51). भारत का ‘लघु संविधान’ किस संशोधन के रूप में भी जाना जाता है
उत्तर: 42वां संशोधन

52). जम्मू और कश्मीर राज्य विधान सभा
का कार्यकाल था
उत्तर: 6 वर्ष

53). अखिल भारतीय सेवाओं के लिए नियुक्तियाँ किसके द्वारा की जाती हैं?
उत्तर: राष्ट्रपति

54). शारदा अधिनियम संबंधित है
उत्तर: बाल विवाह

55). नीति आयोग के अध्यक्ष हैं
उत्तर: प्रधान मंत्री

56). किस ग्रह को बौना ग्रह माना जाता है?
उत्तर: प्लूटो

57). चीन सागर उष्ण कटिबंधीय चक्रवातों का क्या नाम है?
उत्तर: टाइफून

58). हिमालय किसका उदाहरण ?
Ans: वलित पर्वत

59). भारत में सबसे बड़ी सिंचाई नहर है
उत्तर: इंदिरा गांधी नहर

60). भारत में सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार कौन सा है
उत्तर : भारत रत्न

17 thoughts on “जीके के 5O सवाल | Top 50 General Knowledge Questions with Answers Hindi”

Leave a comment