General Knowledge MCQ Questions and Answers PDF in Hindi

General Knowledge MCQ Questions and Answers PDF in Hindi

General Knowledge MCQ: नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘General Knowledge MCQ Questions and Answers PDF in Hindi’ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप government jobs की तैयारी कर रहे हैं, तो General Knowledge Question answer in Hindi के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में GK Question with Option in Hindi के आधार पर प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

General Knowledge MCQ Questions In Hindi – GK MCQ in Hindi

इसे भी पढ़ें: 

General Knowledge MCQ Questions
General Knowledge MCQ Questions In Hindi – GK MCQ in Hindi

Click here to PDF Download

भारत के  प्रमुख मन्दिरों पर महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

1). निम्नलिखित में से किस मन्दिर का निर्माण चन्देल शासकों ने कराया ?
A.खजुराहो
B.मिनाक्षी
C.सूर्य
D.तिरुपति
Answer – A.खजुराहो

2). कोणार्क मन्दिर का निर्माण किस वंश के शासकों द्वारा कराया गया था ?
A.चालुक्य
B.होयसल
C.पूर्वी गंग
D.शुंग
Answer – C.पूर्वी गंग

3). अमृतसर स्थित स्वर्ण मंदिर किसने बनाया ?
A.अर्जुन देव
B.रामदास
C.हरगोविन्द
D.तेग बहादुर
Answer – A.अर्जुन देव

4).किस मंदिर को द्रविड़-चोल कला शैली का उत्कृष्टतम उदाहरण माना जाता है ?
A.कोरंगनाथ मंदिर
B.चोलेश्वर मन्दिर
C.वृहदेश्वर मन्दिर
D.उपर्युक्त सभी
Answer – C.वृहदेश्वर मन्दिर

5). कोणार्क के सूर्य मन्दिर का निर्माता कौन है ?
A.राजेन्द्र चोल
B.राजराज प्रथम
C.कृष्णदेव राय
D.नरसिंह देव द्वितीय 
Answer – D.नरसिंह देव द्वितीय

6).भगवान नटराज का प्रसिद्ध मंदिर जिसमे भरत नाट्य शिल्पकला है, ____ में स्थित है ?
A.तिरुवन्नमलई
B.मदुरै
C.चिदंबरम
D.मैसूर
Answer – C.चिदंबरम

7). लिंगराज मंदिर की नीव डाली थी ?
A.जजाति केसरी ने
B.लालातेंदु केसरी ने
C.नरसिंह द्वितय ने
D.प्रताप रुद्रदेव ने
Answer – A.जजाति केसरी ने

8). मोढेरा का सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है?
A. बिहार
B.गुजरात
C. ओड़िशा
D. बंगाल
Answer – B.गुजरात

9).  (ब्लैक पगोंडा) के नाम से कौन – सा मंदिर प्रसिद्ध है?
A. कोणार्क का सूर्य मंदिर
B. मारतंड का सूर्य मंदिर
C. मोढरा का सूर्य मंदिर
D. होयस्लेश्वर का मंदिर
Answer – A. कोणार्क का सूर्य मंदिर

10). वैष्णो देवी मंदिर किस राज्य में स्थित है?
A. हिमाचल प्रदेश में
B. उत्तराखंड में
C. जम्मू-कश्मीर
D. गुजरात में
Answer – C. जम्मू-कश्मीर

1) शरीर में प्रतिदिन मूत्र [Urine] बनता है ?
A. 500ml
B. 7.5 लीटर
C. 250ml
D. 1.5 लीटर
Answer – D) 1.5 लीटर

2) मूत्र दुर्गंध देता है, क्योंकि ?
A. मूत्र है इसिलीये
B. गंदगी के कारण
C. यूरिया Urea के कारण
D. गंदा पानी के कारण
Answer – C) यूरिया Urea के कारण

3) मानव मूत्र (अम्लीय) का PH मान है ?
A. 9
B. 3
C. 6
D. 7
Answer – C) 6

4) शरीर का सामान्य तापमान होता है ?
A. 98.6 डिग्री फेरेनहाइट
B. 37 डिग्री सेल्सियस
C. 310 केल्विन
D. इन सब मे से कोई नहीं
Answer – 98.6 डिग्री फेरेनहाइट ‘या’ 37 डिग्री सेल्सियस ‘या’ 310 केल्विन

5) मानव शरीर में टीबिया [Tibia] नामक हड्डी पायी जाती है ?
A. पैरों में
B. कानो में
C. हाथों में
D. जांघों में
Answer – A) पैरों में

6) दाँतों और हड्डियों की संरचना के लिये आवश्यक तत्व है ?
A. कैल्सियम
B. फाॅस्फोरस
C. क्लोरीन
D. a और b दोनो
Answer – D) कैल्सियम एवं फाॅस्फोरस

7) रूधिर को थक्का जमने [Blood Clot] में सहायक होता है ?
A. पलाजा
B. प्लेटलेट्स
C. इनमे से कोई नहीं
Answer – B. प्लेटलेट्स Platelets

8) मस्तिष्क तथा सिर के अध्ययन से संबंधित है ?
A. कार्डिलोजी
B. फ्रेनोलाॅजी
C. ऑपथैल्मोलॉजी
D. ओडोंटोलॉजी
Answer – B) फ्रेनोलाॅजी Phrenology

9) श्वसन के दौरान सर्वाधिक मात्रा में ली गई गैस होती है ?
A. हाइड्रोजन
B. हीलियम
C. निऑन
D. नाइट्रोजन
Answer – D. नाइट्रोजन

10) जीवित जीवाश्म [Abundant Gas] कौन होता है ?
A. गन्तुम गनेमों
B.जिन्कगो बिलोबा
C. सीड्रस देओदारा
D. साइकस
Answer – D साइकस

11) मीनीमाता रोग किसके कारण होता है ?
A. जल मे मछली के प्रदूषण से
B. जल मे फंगस के प्रदूषण से
C. जल मे कचरे के प्रदूषण से
D. जल में मरकरी के प्रदूषण से
Answer – D. जल में मरकरी के प्रदूषण से

12) मानव त्वचा [Human Skin] का अध्ययन करने वाली विज्ञान क्या कहलाती है ?
A. डर्मेटोलाॅजी
B. ऐथोलाजी
C. द्रमोलजी
D. फ्रेनोलाॅजी
Answer – A. डर्मेटोलाॅजी Dermatologist

13) कीड़ों के अध्ययन करने वाली विज्ञान को कहा जाता है ?
A. पेडोलाजी
B. डेंड्रोलाजी
C. एण्टोमोलाॅजी
D. लैक्थिलॉजी
Answer – C. एण्टोमोलाॅजी Entomology

14) पित्त [Bile] किस अंग के द्वारा पैदा किया जाता है ?
A. अमश्य
B. यकृत
C. किडनी
D. छोटी आंत
Answer – B. यकृत Liver

15) मानव शरीर में रूधिर बैंक [Blood Bank] का कार्य कौन करता है ?
A. तिल्ली
B. झिल्ली
C. किडनी
Answer – A. तिल्ली Spleen

16) शरीर में हीमोग्लोबिन [Hemoglobin] का कार्य होता है ?
A. प्रोटीन का परिवहन
B. वसा का परिवहन
C. बीमारियों को खत्म करना
D. ऑक्सीजन का परिवहन
Answer – D. ऑक्सीजन का परिवहन

17) हीमोग्लोबिन [Hemoglobin] में क्या होता है ?
A. लाल रग
B. लोहा
C. प्रोटीन
Answer – B. लोहा

18) मानव शरीर में खून किसके उपस्थित के कारण नहीं जमता है ?
A. हिपेरिन
B. हिमोग्लोबीन
C. लाल रक्त कोशिका
Answer – A. हिपेरिन Hiperin

Share जरूर करें ……

Leave a comment