Facts in Hindi GK | General Knowledge Facts in Hindi

Facts in Hindi GK | General Knowledge Facts in Hindi

Facts in Hindi GK: इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं, सामान्य ज्ञान से जुड़े General Knowledge Facts in Hindi  जिन्हें पढ़कर आप अपनी जनरल नॉलेज को और पक्का कर सकते हैं। सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है जो न केवल किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवार के लिए बल्कि प्रत्येक व्यक्ति के लिए जानना जरूरी है। हमारी जीके जितनी अच्छी होगी उतनी ही हमारी सोचने व समझने की शक्ति बढ़ेगी।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

Facts in Hindi GK | Interesting GK in Hindi

इसे भी पढ़ें:

1) टेस्ट मैचों की एक पारी में सभी दसों विकेट लेने वाला भारतीय कौन है ?
Answer: अनिल कुंबले

2) सन 2018 में फुटबॉल विश्वकप कहाँ होगा ?
Answer: रूस

3) संसार में सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौनसा है ?
Answer: चीन

4) राष्ट्रपति लोकसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ?
Answer: 2

5) सर्वग्राही रक्त समूह कौन सा है ?
Answer: AB

6) असहयोग आन्दोलन किस वर्ष शुरु हुआ ?
Answer: 1920

7) ‘पेनाल्टी स्ट्रोक’ किस खेल में प्रयुक्त होता है ?
Answer: हॉकी

8) भारतीय संसद का निम्न सदन कौनसा है ?
Answer: लोकसभा

9) सिख धर्म की स्थापना किसने की थी ?
Answer: गुरु नानकदेव ने

10) भारत में जनगणना कितने वर्षों बाद होती है ?
Answer: 10

11) मेघदूत किसकी रचना है ?
Answer: कालिदास

12) भारत की स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था ?
Answer: क्लेमेंट एटली

13) एक्जीमा रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?
Answer: त्वचा

14) ‘स्काउट एंड गाइड्स’ संस्था की स्थापना किसने की थी ?
Answer: रोबर्ट बाडेन पॉवेल

15) संसार का सबसे बड़ा महासागर कौनसा है ?
Answer: प्रशांत

16) ‘पैनल्टी किक’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ?
Answer: फुटबॉल

17) रणजी ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?
Answer: क्रिकेट

18) ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बंधित है ?
Answer: साहित्य

19) भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौनसा है ?
Answer: राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

20) अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ?
Answer: 1961

Interesting GK Questions in Hindi

1) भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?
Ans. गाय

2) दुनिया की सबसे बड़ी महासागर का क्या नाम है?
Ans. प्रशांत महासागर

3) भारत में लाल किला किस शहर में इस्थित है?
Ans. दिल्ली

4) सबसे बड़ा ग्रह कोन सा है?
Ans. जूपिटर

5) भारत में प्रधान मंत्री का क्र्याभार कितने बर्ष के लिए होता है?
Ans. 5 बर्ष

6) वंदे मातरम किस ग्रंथ का एक भाग है?
Ans. आनंद मठ

7) दुनियां में सबसे ऊंचा पर्वत कौनसा है?
Ans. माउंट एवरेस्ट

8) भारत का रासायनिक नाम क्या है?
Ans. भारतीए रूपी

9) सबसे अधिक स्पोकन लैंग्वेज किस भाषा में है?
Ans. मंडारिन (चाइनीज)

10) नोबेल पुरस्कार का पहला भारतीय कोन था?
Ans. रबीन्द्रनाथ टैगोर

11) सबसे अधिक एरिया वाला राज्य कौनसा है?
Ans. राजस्थान

12) भारत में सबसे अधिक वर्षा वाला राज्य कौनसा है?
Ans. मेघालय

13) दुनिया का सबसे बड़ा सामुद्रिक स्थल कौनसा है?
Ans. फिलिपीन समुंद्र

14) महात्मा गांधी का जन्म कब हुआ था?
Ans. 2 अक्टूबर 1869

15) राष्ट्रपति भवन किस भारतीए शहर में स्थित है?
Ans. न्यू दिल्ली

16) सबसे अधिक पैड जॉब किस क्षेत्र में होती है?
Ans. Medicine Chikitsa

17) भारत में स्वच्छ भारत अभियान कब शुरू हुआ था?
Ans. 2 अक्टूबर 2014

18) छठ पूजा का प्रमुख उद्देश्य क्या है?
Ans. सूर्य देव की पूजा

19) दुनिया में सबसे अधिक जनसंख्या वाले देश कौनसा है?
Ans. चीन

20) आर्यभट्ट किस क्षेत्रा के प्रसिद्द विद्वान थे?
Ans. गणित

Top IAS GK Questions and Answers in Hindi

21) भारत में सबसे अधिक राज्य सभा सदस्य कौनसी राज्य से चुनते हैं?
Ans. उत्तर प्रदेश

22) राष्ट्रीय खेल दिवस किस दिन मनाया जाता है?
Ans. 29 अगस्त

23) भारत का राष्ट्रीय गीत क्या है?
Ans. जन गण मन

24) भारत में पहले ट्रेन कब चाली?
Ans. 1853

25) महाभारत में कौनसे युद्व के लिए युद्ध किया गया था?
Ans. कुरुक्षेत्र युद्व

26) भारत रत्ना पुरस्कार कब शुरू हुआ था?
Ans. 1954

27) रेड पोर्ट किस मुगल बादशाह ने बनवाया था?
Ans. शाह जहां

28) भारत में सबसे अधिक छोटा राज्य कौन सा है?
Ans. गोवा (Goa)

29) कोर्णाक सुन टेंपल किस राज्य में स्थित है?
Ans. ओडिशा

30) भारत में सबसे अधिक ऊंचा पर्वत कौन सा है?
Ans. कंचानजगा

31) राष्ट्रीय पशु के रूप में गाय का उत्पादन किस राज्य में सबसे अधिक होता है?
Ans. उत्तर प्रदेश

32) रविंद्र नाथ टैगोर को किस पुरस्कार के लिए पर संक्षिप्त किया गया था?
Ans. नोबेल पुरस्कार

33) चंद्रयान-2 किस संस्था द्वारा भेजा गया था?
Ans. ISRO (Indian Space Research Organisation)

34) भारत में सबसे अधिक वर्षा वाला स्थान किस राज्य में स्थित है?
Ans. मानसूनराम मेघालय

35) स्वामी विवेकानंद का असली नाम क्या था?
Ans. नरेंद्रनाथ दत्ता

36) दुनिया में सबसे अधिक मिट्टी का क्या रूप होता है?
Ans. सोली (पृथिवी की खाद)

37) भारत का संविधान कब लागू हुआ?
Ans. 26th जनवरी 1950

38) सबसे अधिक मिट्टी वाला राज्य कौनसा है?
Ans. उत्तर प्रदेश

39) भागवद गीता किस महाकाव्य का एक भाग है?
Ans. महाभारत

40) रामायन किस मुनि द्वारा लिखी गई थी?
Ans. वाल्मीकि

50) भारत में सबसे अधिक मोबाइल फोन का उत्पादन किस राज्य में होता है?
Ans. उत्तर प्रदेश

51) भारत माता की चित्रकला में क्या दर्शन मिलता है?
Ans. भारत की महिला रूप

52) सबसे अधिक बिजली का उत्पादन किस ऊर्जा स्रोत से होता है?
Ans. थर्मल पावर (thermol ऊर्जा)

53) अर्यभट का जन्म स्थल किस राज्य में है?
Ans. बिहार

54) दुनिया का सबसे अधिक उंचाई पर्वत किस महाद्वीप पर स्थित है?
Ans. एशिया

55) भारत रत्ना पुरस्कार देने वाला परथम व्यक्ति कौन थे?
Ans. Dr. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

56) भारत में सबसे अधिक सोने का उत्पादन किस राज्य में होता है?
Ans. कर्नाटक

57) वर्ल्ड हेल्थ डे कब मनाया जाता है?
Ans. 7th अप्रैल

58) भगत सिंह का जन्म स्थल किस राज्य में है?
Ans. पंजाब

59) भारत की सांसद का दूसरा सदन क्या है?
Ans. राज्य सभा  

यह भी पढ़े:-

1 thought on “Facts in Hindi GK | General Knowledge Facts in Hindi”

Leave a comment