Delhi Police GK: Hindi GK Question PDF Download Free

Delhi Police GK: Hindi GK Question PDF Download Free

अगर दिल्ली पुलिस की नौकरी लेनी है तो Delhi Police GK Question in Hindi को जरूर पढ़िए ! आप यहां से PDF Download Free में कर सकते है।

नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘Delhi Police GK: Hindi GK Question PDF Download Free’ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप government jobs की तैयारी कर रहे हैं, तो Delhi Police GK Question Answer in Hindi के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में Delhi Police GK Question in Hindi PDF Download free के आधार पर प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Maths, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

Delhi Police GK PDF, Delhi Police Head Constable Syllabus 2023 In Hindi PDF Download, Delhi Head Constable Syllabus PDF.

Click here to PDF Download 

Delhi Police GK Question Answer in Hindi PDF

Important Questions For Delhi Police
इसे भी पढ़ें: Hard GK Questions with Answer in Hindi

1) कोल इंडिया लिमिटेड के मुख्यालय कहाँ पे है?
Answer – कोलकाता

2) लीबिया की मुद्रा कौन सी है?
Answer – दीनार

3) पोर्सलीन टॉवर किस देश मे है?
Answer – चीन

4) राष्ट्रीय पंचायत किस देश की संसद का नाम है?
Answer – नेपाल

5) रोहिंटन बेरिया ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
Answer – क्रिकेट

6) किस आंदोलन के बाद गांधी जी ने राजनीति में शामिल हुए?
Answer – चम्पारण

7) नौजवान भारत सभा किसने स्थापित किया था?
Answer – सरदार भगत सिंह

8) फ्लाइंग सिख के नाम से कौन जाना जाता है?
Answer – मिल्खा सिंह

9) विख्यात तट मंदिर कहाँ पे स्थित है?
Answer – मामल्लपुरम

10) गायकवाड कहाँ का शासक थे?
Answer – बड़ोदा

11) जय जवान जय किसान का नारा किसने दिया था?
Answer – लाल बहादुर शास्त्री

12) भारत मे सबसे ज्यादा साक्षरता कहाँ पे है?
Answer – केरल

13) दाभोल विद्युत परियोजना कहाँ पे स्थित है?
Answer – तमिलनाडु

14) जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह कहाँ पे स्थित है?
Answer – मुम्बई

15) उच्च न्यायालय में कितने न्यायाधीश होते है?
Answer – 31

इसे भी पढ़ें: 400 VVI GK Question in Hindi

16) विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है?
Answer – 18 अप्रैल

17) वात्सल्य मेला कहाँ पे आयोजित होता है?
Answer – नई दिल्ली

18) भारत ने अंतरराष्ट्रीय सुनामी चेतवानी प्रणाली को अब अपनाया था?
Answer – 2006

19) अमेरिका के किस राष्ट्रपति ने हिरोशिमा पे परमाणु गिरने का आदेश दिया था?
Answer – हेनरी ट्रुमेंन

20) किस राज्य ने हाल ही में रोजगार संगी एप्प शुरू किया है?
Answer – छत्तीसगढ़

21) अयप्पा मंदिर कहाँ पे स्थित है?
Answer – केरल

22) बंदरगाह वाला नगर किसे कहा जाता?
Answer – मंगलौर

23) किस बैंक ने लोन इन सेकंड सेवा शुरू किया है?
Answer – यस बैंक

24) मनुष्य की आंख का वजन क्या होता है?
Answer – लगभग 7.5 ग्राम

25) लक्ष्यद्वीप की राजधानी कहाँ पे है ?
Answer – कवारत्ती

26) सिक्किम की राजधानी का क्या नाम है ?
Answer – गंगटोक

27) बाबर की आत्मकथा का क्या नाम था ?
Answer – बाबरनामा

28) डायमंड हार्बर के नाम से कौन जाना जाता है
Answer – कोलकाता

29) कालीबंगन कहाँ पे स्थित है ?
Answer – राजस्थान

Delhi Police GK One Liner Questions Answers

सामान्य विज्ञान से विभिन्न पतीक्षाओं मे पूछे गये 20 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 

1) मानव शरीर का वह अंग जिसमें हड्डियों की संख्या सर्वाधिक होती है
Answer – अंगुली में

2) भोजन पाचने में सहायक होता है
Answer – एन्जाइम

3) एन्जाईम की रचना होती है
Answer – अमीनों अम्ल से

4) मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रन्थि है
Answer – यकृत

5) सूर्य उदय होते समय व डूबते समय लाल क्यों दिखाई देता है?
Answer – प्रकीर्णन

6) घरों में विद्युत् संयंत्र जोड़े जाते हैं ?
Answer – समान्तर (Parallel) क्रम में

7) ‘लोहे में जंग लगना है एक ?
Answer – रासायनिक क्रिया

8) पश्चिम बंगाल में  किस फसल का सर्वधिक उत्पादन किया जाता है
Answer – धान

9) उत्तर प्रदेश में  किस फसल का सर्वधिक उत्पादन किया जाता है
Answer – गेहूं

10) उत्तर प्रदेश में निम्न में से किस फसल का सर्वधिक उत्पादन किया जाता है?
Answer – गन्ने

11) ‘प्राकृतिक चयन के सिद्धांत’का प्रतिपादक का नाम क्या है?
Answer – चार्ल्स डार्विन

12) अनुवांशिक (genetic plant choice) संबंधी प्रयोग के लिए मेण्डल ने किस पौधे का चुनाव किया था ?
Answer – मटर

13) मेढ़क किस वर्ग का जंतु है ?
Answer – एम्फीबिया

14) आधुनिक मानव को जंतुओं के किस वर्ग में रखा गया है ?
Answer – प्राइमेट्स

15) कोशिकाओं के समूह ( group of cells) को कहा जाता है ?
Answer – ऊतक

16) मानव शरीर में आयोडीन की कमी से उत्पन्न रोग है ?
Answer -. घेंघा रोग

17) मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी ( smallest bone) है ?
Answer – स्टेप्स

18) विटामिन की खोज किसने की थी
Answer – फंक ने

19) जीनोम चित्रण का सबंध है
Answer – मस्तिष्क के चित्रण से

20) एडवर्ड जेनर द्वारा विकसित टीके का संबंध किस बीमारी से है
Answer – चेचक

TOP 20 History Question
इसे भी पढ़ें: Army GD GK Question Answer in Hindi

1). सम्राट अशोक के शिलालेखों को पढ़ने वाला प्रथम अंग्रेज़ कौन था ?
Answer – जेम्स प्रिंसेप

2). महावीर स्वामी ने ‘जैन संघ’ की स्थापना कहाँ की थी ?
Answer – पावापुरी

3). किस विदेशी दूत ने स्वयं को ‘भागवत’ घोषित किय था ?
Answer – हेलिओडोरस

4). वैदिक कालीन लोगों ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?
Answer – ताँबा

5). किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है ?
Answer – यजुर्वेद

6). किस व्यक्ति को ‘बिना ताज का बादशाह’ कहा जाता है ?
Answer – सुरेन्द्रनाथ बनर्जी

7). हड़प्पा काल में ताँबे के रथ की खोज किस स्थान से हुई थी ?
Answer – दैमाबाद (महाराष्ट्र)

8). महावीर स्वामी ‘यती’ कब कहलाए ?
Answer – घर त्यागने के बाद

9). मोहन जोदड़ो के स्नानागार के पश्चिम में स्थित स्तूप का निर्माण किस काल में किया गया था ?
Answer – कुषाण काल

10). हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को ‘सिंध का बाग़’ या ‘मृतकों का टीला’ कहा गया है ?
Answer – मोहनजोदाड़ो

11). ऐसा कौन – सा प्रथम सूफी संत था , जिसने अपने आपको अनलहक घोषित किया था ?
Answer – मंसूर हल्लाज

12). ” हिन्दुस्तान तलवार के ज़ोर पर जीता गया था ” यह कथन किसका है ?
Answer – लॉर्ड एलगिन द्वितीय

13). विष्णु के दस अवतारों की जानकारी का स्रोत किस पुराण में है ?
Answer – मत्स्य पुराण

14). बौद्ध धर्म की किस शाखा में मंत्र , हठयोग एवं तान्त्रिक आचारों को प्रधानता दी गई है ?
Answer – वज्रयान

15). प्रसिद्ध ‘ विजयविट्ठल मन्दिर ‘ , जिसके 56 तक्षित स्तंभ से संगीतमय स्वर निकालते हैं , कहाँ अवस्थित है ?
Answer – हम्पी ( कर्नाटक )

16). किस शासक ने चित्तौड़ के ‘कीर्ति स्तम्भ’ का निर्माण करवाया था ?
Answer – राणा कुम्भा

17). ‘इण्डिया डिवाइडेड’ नाम की पुस्तक के लेखक कौन थे ?
Answer – डॉ राजेंद्र प्रसाद

18). शेरशाह के बाद और अकबर से पहले दिल्ली पर राज करने वाले हिन्दू राजा का नाम क्या था ?
Answer – हेमू

19). ‘आर्य’ शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है ?
Answer – श्रेष्ठ या कुलीन

20). ‘चरक संहिता’ नामक पुस्तक किस विषय से संबंधित है ?
Answer – चिकित्सा