Latest Current Objective GK Questions in Hindi | Daily Current Affairs in Hindi

Latest Current Objective GK Questions in Hindi| Daily Current Affairs in Hindi

नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘Latest Current Objective GK Questions in Hindi’ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। यदि आप government jobs की तैयारी कर रहे हैं, तो ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। क्योंकि इस पोस्ट में हमने हाल ही में हुए घटनाओं पे आधरित Current Objective GK Questions तैयार किए हैं। और ये आपको आगे पूछे जा सकते हैं या पूछे जा सकते हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढें।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए GK Question Answer in Hindi का PDF Download करना चाहते हों तो आप यहां से मुफ्त मे PDF Download कर सलते है ।

Current Objective GK Questions in Hindi

इसे पढ़िए :-

Latest Current Objective GK Questions in Hindi

1) हाल ही में ‘गंगा उत्स्व’ के 7वे संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया है ?
Answer: — New Delhi/नई दिल्ली

2) हाल ही में ‘रोहित ऋषि’ को किस बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है ?
Answer: — Bank Of Maharashtra/बैंक ऑफ महाराष्ट्र

3) हाल ही में गिवे पटेल का निधन हुआ है वे कौन थे ?
Answer: — Poet(कवि)

4) हाल ही में किसने महिला हॉकी एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी का टाइटल जीता है ?
Answer: — भारत

5) हाल ही में फाइड महिला ग्रैंड स्विस 2023 का टाइटल भारत की किस चैस खिलाडी ने जीता है ?
Answer: — R. Vaishali/आर वैशाली

6) हाल ही में किस मंत्रालय ने जल दीवाली ‘वुमन फॉर वाटर’ ‘वाटर फॉर वुमन’ शुरू किया है ?
Answer: — आवास और शहरी मामलों का मंत्रालय

7) हाल ही में भारत के मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: — हीरालाल सामरिया

8) हाल ही में AI किस डिक्शनरी का वर्ड ऑफ़ द ईयर 2023 बना है ?
Answer: — Collins(कोलिन्स)

9) हाल ही में 24वे एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ?
Answer: — बांग्लादेश

10) हाल ही में किसने साओ पाओलो ग्रैंड प्रिक्स 2023 जीता है ?
Answer: — मैक्स वर्स्टप्पन

11) हाल ही में कहाँ गेको की नयी प्रजाति खोजी गयी है ?
Answer: — पश्चिमी घाट

12) हाल ही में L&T किस राज्य के भोगापुरम में ग्रीनफ़ील्ड हवाई अड्डे का निर्माण करेगी ?
Answer: — आंध्र प्रदेश

13) हाल ही में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है ?
Answer: — New Delhi(नई दिल्ली )

14) हाल ही में टाइम आउट होने वाले दुनिया में पहले बल्लेबाज कौन बने है ?
Answer: — Angelo Mathews(एंजेलो मैथ्यूज)

15) हाल ही में ‘राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया ?
Answer: — 7 नवंबर

16) हाल ही में विज़ाग नेवी मैराथन का 8वा संस्करण कहाँ आयोजित हुआ ?
Answer: — विशाखापत्तनम

17) हाल ही में ‘सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी’ का खिताब किस टीम ने जीता ?
Answer: — पंजाब

18) हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने बुढ़ापा रोधी सफलता का दावा किया है ?
Answer: — चीन

19) हाल ही में कौन अंतराष्ट्रीय सौर गठबंधन का 95वा सदस्य बना है ?
Answer: — चिली

20) हाल ही में दुनिया की सबसे लम्बे समय तक शासन करने वाली महिला प्रमुख कौन बनी है ?
Answer: — शेख हसीना

21) हाल ही में किस IIT ने तंज़ानिया के जांजीबार में पहला अंतराष्ट्रीय परिसर स्थापित किया ?
Answer: — IIT मद्रास

22) हाल ही में किसे ग्लोबल रेस्पोंसिबल टूरिज्म अवार्ड 2023 प्राप्त हुआ है ?
Answer: — केरल

23) हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में एक तिहाई से अधिक परिवार 6000 प्रतिमाह में अपना गुजारा कर रहे है?
Answer: — बिहार

24) हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राज्य अमेरिका के सिएटल में नया वाणिज्य दूतवास खोलेगा ?
Answer: — भारत

25) हाल ही में किसने ब्राज़ीलियन ग्रैंड प्रिक्स 2023 जीता है ?
Answer: — Max Verstappen(मैक्स वर्स्टप्पन)

26) हाल ही में किस IIT द्वारा ATMAN नामक उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना की गयी है ?
Answer: — IIT कानपूर

27) हाल ही में कौनसी राज्य सरकार गाय जनगणना कराएगी ?
Answer: — उत्तर प्रदेश

28) हाल ही में पहली ऑस्ट्रेलिया भारत शिक्षा और कौशल परिषद् की बैठक कहाँ हुई है ?
Answer: — गांधीनगर

29) हाल ही में किस देश ने अपने पूरे ‘क्रिकेट बोर्ड’ को बर्खास्त कर दिया ?
Answer: — श्री लंका

30) हाल ही में युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया ?
Answer: — 5 नवंबर

31) हाल ही में ‘गंगा उत्स्व’ के 7वे संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया है ?
Answer: — नई दिल्ली

                                                         #Current Affairs in Hindi Today 

32) हाल ही में ‘अमेरिका’ में  किसका सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण किया जाएगा।
Answer: डॉ. भीमराव अंबेडकर

33) हाल ही में किसने दक्षिण पूर्व एशिया की पहली हाई स्पीड रेलवे ट्रेन ‘व्हूश’ का उद्घाटन किया है।
Answer: मलेशिया ने

34) हाल ही में उतर प्रदेश राज्य सरकार लखनऊ और वाराणसी में किसका अभियान शुरू करेगी।
Answer: हर घर सोलर का

35) हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने वर्ष 2023-24 में भारत की GDP ग्रोथ रेट कितना / रहने का अनुमान लगाया है?
Answer: 6:30%

36) हाल ही में लेफ्टिनेंट जनरल ‘रघु श्रीनिवासन’ ने सीमा सड़क संगठन (BRO) के कितने महानिदेशक (DG) का पदभार ग्रहण किया है?
Answer: 28वें

37) हाल ही में कौन से राज्य सरकार ने जाति सर्वेक्षण के आंकड़े जारी किए हैं?
Answer: बिहार

38) हाल ही में अक्टूबर 2023 में भारत और बांग्लादेश के बीच किस चीज का आयोजन किया गया है?
Answer: संयु्क्त युद्धाभ्यास ‘सम्प्रति’

39) हाल ही में केरल राज्य सरकार किस चीज की रोकथाम के लिए टीकाकरण कार्यक्रम शुरू करेगी?
Answer: सर्वाइकल कैंसर

40) हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के कौन से पूर्व बल्लेबाज क्रिकेट विश्व कप 2023 से पहले अफगानिस्तान देश की क्रिकेट टीम के मेंटर बने हैं?
Answer: अजय जडेजा 

2 thoughts on “Latest Current Objective GK Questions in Hindi | Daily Current Affairs in Hindi”

Leave a comment