Online GK Test in Hindi (समान्य ज्ञान प्रशन उत्तर) GK MCQ Quiz Test – GK Questions in Hindi

Online GK Test in Hindi

Online GK Test in Hindi (समान्य ज्ञान प्रशन उत्तर) GK MCQ Quiz Test – GK Questions in Hindi

Online GK Test in Hindi: नमस्ते और Good Morning आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘समान्य ज्ञान प्रशन उत्तर GK MCQ Quiz Test – GK Questions in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप government jobs की तैयारी कर रहे हैं या Railway Job की, तो Today Online GK Mock Test Quiz के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में Basic Samanya Gyan Mock Test – GK Question in Hindi के आधार पर प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

Online GK Test in Hindi – GK Quiz Free Mock Test – Today GK free Test

Q.1) ब्लड कैंसर’ को आमतौर पर किस नाम से जाना जाता है ?
Answer – ल्यूकेमिया

Q.2) कैंसर के उपचार में किसका प्रयोग किया जाता है ?
Answer – कीमोथेरेपी

Q.3) ‘मलेरिया परजीवी की कौन-सी अवस्था संक्रामक है ?
Answer – स्पोरोजोआइट

Q.4) प्रोटीन ऊर्जा कुपोषण का परिणाम है ?
Answer – मरास्मस

Q.5) लेप्रोसी बेसिलस की खोज किसने की थी ?
Answer – हेन्सेन

Q.6) थैलासेमिया रोग प्रभावित करता है ?
Answer – खून

Q.7) निद्रालु व्याधि रोग की वाहक है ?
Answer – सेटसी मक्खी

Q.8) प्लाज्मा में जल का % होता है?
Answer – 90%

Q.9) एक ग्लास पानी पीने से कितनी कैलोरी मिलती है?
Answer – शून्य

Q.10) एन्जाइम एक होता है?
Answer – प्रोटीन

Q.11) गोल्डन चावल किसका प्रचुरतम स्त्रोत है ?
Answer – विटामिन ए

Q.12) रतौंधी रोग किस विटामिन की कमी से होता है?
Answer  – विटामिन ए

Q.13) सबसे अधिक प्रोटीन पाया जाता है ?
Answer – सोयाबिन दाल

Q.14) किसी खिलाड़ी को तत्काल ऊर्जा के लिए दिया जाता है ?
Answer – ग्लूकोज

Q.15) मानव शरीर में खून के शुद्धीकरण को कहा जाता है ?
Answer – डायलेसिस

Important History Question

Q. 1) किस सूफी संत को चिराग ए देहलवी कहा जाता है?
Answer :- शेख नसीरुद्दीन महमूद

Q. 2) अष्टप्रधान किस प्रशासन का अंग था?
Answer :- मराठा

Q. 3) वेदों के पाठक सायन किस राज्य में थे?
Answer :- मुगल साम्राज्य

Q. 4) सत्य पीर नामक देवता की पूजा किस वंश के राजाओं ने प्रारम्भ की?
Answer :- हुसैन शाही वंश

Q. 5) कार्कोट वंश कहाँ का वंश था?
Answer :- कश्मीर

Q.6) शाहजहाँ का काल किसका स्वर्ण काल कहा जाता है?
Answer :- स्थापत्यकला

Q.7) पृथ्वीराज रासो की रचना किसने की?
Answer :- चंदरबरदाई

Q.8) राजा टोडरमल शुरुआत में किसके मंत्री थे?
Answer :- शेरशाह सूरी

Q.9) रामायण का संस्कृत से फ़ारसी में अनुवाद किया?
Answer :- मुल्ला अब्दुल कादिर बदायूंनी

Q.10) पुरंदर की संधि मराठा और मुगलों के बीच हुई। इसमें मुगलों की तरफ से किसने संधि की?
Answer :- जयसिंह प्रथम

Q.11) सल्तनत काल और मुगल काल में बीजों, खेती आदि के लिए दिए जाने वाले ऋण को क्या कहा जाता था?
Answer :- तकावी

Q.12) मुगल काल की सीमाएँ किसके काल में चर्मोत्कर्ष पर थीं?
Answer :- औरंगजेब

Q.13) राजशेखर किस गुर्जर- प्रतिहार वंशी राजा के दरबारी कवि थे?
Answer :- महेन्द्रपाल प्रथम

Q.14) श्री हर्ष किसके दरबारी कवि थे?
Answer :- जयचंद

Q.15) गाजी मलिक ने किस वंश की स्थापना की?
Answer :- तुगलक वंश

Q.16) मलिक मुहम्मद जायसी ने पद्मावत की रचना किसके काल में हुई?
Answer :- शेरशाह

Q.17) महजरनामा किसने तैयार करवाया था?
Answer :- अकबर

Q.18) गोकुला जाट ने औरंगजेब के खिलाफ विद्रोह कहाँ किया?
Answer :- मथुरा

Q.19) आल्हखंड किस युद्ध से सम्बंधित है?
Answer :- महोबा का युध्द

Q.20) किस सल्तनत कालीन राजा ने अपने अमीरों के बीच उसकी इजाजत के बिना दावतों, त्यौहार मनाने पर रोक लगा दी थी?
Answer :- अलाउद्दीन खिलजी

सामान्य ज्ञान One Liners

1) विश्व में सर्वाधिक लवणता किस झील में पायी जाती है?
Answer – वॉन झील में

2). नन्दलाल बोस ने किस क्षेत्र में ख्याति अर्जित की थी?
Answer – चित्रकला

3) भारत में प्रवाहित होने वाली सबसे बड़ी नदी कौनसी है?
Answer – गंगा

4) मुगल बादशाह ने किसे ‘नवाब’ की पदवी प्रदान की थी?
Answer – क्लाइव

5) बौद्ध धर्म में स्तूप किसका प्रतीक है?
Answer – महापरिनिर्वाण

6) अद्वैतवाद सिद्धान्त के प्रतिपादक कौन हैं?
Answer – शंकराचार्य

7) कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है?
Answer – आ. प्र.

8). भारतीय संविधान द्वारा भारतीय नागरिकों को कुल कितने मौलिक अधिकार प्रदान किए गए थे?
Answer – 7

9) मुगलों ने नवरोज का त्यौहार कहां से लिया?
Answer – पारसियां से

10). लिंगराज मन्दिर की नींव किसने डाली थी?
Answer – ययाति केसरी ने

11) परमाणु शक्ति संयंत्र किस सिद्धान्त पर काम करता है?
Answer – विखण्डन

12) फ्रांस की बोर्डो बन्दरगाह किस नदी के तट पर स्थित है?
Answer – गेरून

13) फतेहपुर सीकरी किस राज्य में स्थित है?
Answer – उत्तर प्रदेश

14) प्रख्यात सांस्कृतिक केन्द्र ‘भारत भवन’ कहां स्थित है?
Answer – भोपाल में

15) प्रसिद्ध जग मंदिर झील कहाँ स्थित है?
Answer – राजस्थान में

16) शिवाजी के राजनीतिक गुरु एवं संरक्षक कौन थे?
Answer – दादाजी कोण्डदेव

17). प्रख्यात ‘बोरोबुदूर का बौद्ध स्तूप’ कहां स्थित है?
Answer – जावा में

18) ‘भारतीय खनन विद्यालय’ (ISM) कहाँ स्थित है?
Answer – धनबाद

19) भारत की सबसे अधिक नौगम्य दो नदियाँ कौनसी हैं?
Answer – गंगा और ब्रह्मपुत्र

20) रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?
Answer – 1924 में

इसे भी पढ़ें:

Quiz General Knowledge in Hindi: प्लासी का युद्ध अंग्रेजों और सिराजुद्दौला के बीच हुआ जिसमें?

Quiz General Knowledge in Hindi

Quiz General Knowledge in Hindi: प्लासी का युद्ध अंग्रेजों और सिराजुद्दौला के बीच हुआ जिसमें?

Quiz General Knowledge in Hindi: नमस्ते Good morning आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘Quiz General Knowledge in Hindi with Answers से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप Competition Class कर रहे हैं, तो General Knowledge Quiz in Hindi के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में GK Question in Hindi के आधार पर प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

Quiz General Knowledge in Hindi with Answers

सवाल 1. प्लासी का युद्ध।
जवाब – 1757 ई. में हुआ था, अंग्रेजों और सिराजुद्दौला के बीच, जिसमें अंग्रेजों की विजय हुई और भारत में अंग्रेजी शासन की नीव पड़ी ।

सवाल 2. वांडीवाश का युद्ध।
जवाब – 1760 ई. हुई थी, अंग्रेजों और फ्रांसीसियों के बीच, जिसमे फ्रांसीसियों की हार हुई ।

सवाल 3. पानीपत का तृतीय युद्ध।
जवाब – 1761 ई. में अहमदशाह अब्दाली और मराठो के बीच, जिसमे फ्रांसीसियों की हार हुई ।

सवाल 4. बक्सर का युद्ध।
जवाब – 1764 ई. में अंग्रेजों और शुजाउद्दौला, मीर कासिम एवं शाह आलम द्वितीय की संयुक्त सेना के बीच, जिसमे अंग्रेजों की विजय हुई।

सवाल 5. 1st आंग्ल मैसूर युद्ध ।
जवाब – 1767-69 ई. में हुआ था, हैदर अली और अंग्रेजो के बीच, जिसमे अंग्रेजो की हार हुई ।

सवाल 6. 2nd आंग्ल मैसूर युद्ध ।
जवाब – 1780-84 ई. में हुआ था, हैदर अली और अंग्रेजो के बीच, जो अनिर्णित छूटा।

सवाल 7. 3rd आंग्ल मैसूर युद्ध ।
जवाब – 1790-92 ई. में टीपू सुल्तान और अंग्रेजो के बीच लड़ाई संधि के द्वारा समाप्त हुई ।

सवाल 8. 4th आंग्ल मैसूर युद्ध ।
जवाब – 1797-99 ई. में टीपू सुल्तान और अंग्रेजो के बीच, टीपू की हार हुई और मैसूर शक्ति का पतन हुआ ।

सवाल 9. चिलियान वाला युद्ध ।
जवाब – 1849 ई. में ईस्ट इंडिया कंपनी और सिखों के बीच हुआ था जिसमें सिखों की हार हुई ।

सवाल 10. भारत चीन सीमा युद्ध।
जवाब – 1962 ई. में हुआ था, चीनी सेना द्वारा भारत के सीमा क्षेत्र पर आक्रमण। कुछ दिन तक युद्ध होने के बाद एक पक्षीय युद्ध विराम की घोषणा। भारत को अपनी सीमा के कुछ हिस्सों को छोड़ना पड़ा ।

सवाल 11. कारगिल युद्ध ।
जवाब – 1999 ई. में हुआ था, जम्मू एवं कश्मीर के द्रास और कारगिल क्षेत्र में पाकिस्तानी घुसपैठियों के बीच ।

सवाल 12. भारत पाक युद्ध ।
जवाब – 1971 ई. में हुआ था, भारत और पाकिस्तान के बीच युद्ध जिसमें पाकिस्तान की हार हुई। फलस्वरूप बांग्लादेश एक स्वतंत्र देश बना ।

सवाल 13. चौसा का युद्ध ।
जवाब – 1539 ई. में शेरशाह सूरी ने हुमायूँ को हराया ।

Quiz General Knowledge Online Test in Hindi

Question 1. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
Answer – सरोजिनी नायडू

Question 2. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
Answer – गोंडवाना क्षेत्र में

Question 3. प्रकाश संश्लेषण में पैदा होने वाली ऑक्सीजन का स्रोत क्या है ?
Answer – जल

Question 4. महात्मा गांधी के जन्मदिवस को किस रूप में मनाया जाता है ?
Answer – अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस

Question 5. धान का खाने योग्य भाग कौन सा है ?
Answer – बीज

Question 6. गरीबी हटाओ का नारा भारत के किस प्रधानमंत्री ने दिया ?
Answer – इंदिरा गांधी

Question 7. मूंगफली का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है ?
Answer – भारत

Question 8. ऑस्ट्रेलिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?
Answer – जूलिया गिलार्ड

Question 9. सबसे सरल एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन कौन-सा है ?
Answer – बेंजीन

Question 10. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
Answer – संतोष यादव

Question 11. नाभिकीय रिएक्टर में किस प्रकार की नाभिकीय प्रक्रिया होती है ?
Answer – नियंत्रित विखंडन

Question 12. केंद्रीय बौद्ध शिक्षण संस्थान भारत में कहाँ स्थित है ?
Answer – Leh ( लेह )

Question 13. मनुस्मृति, रामायण और महाभारत की रचना किस काल में हुई ?
Answer – शुंग काल में

Question 14. भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम किस वायसराय के समय पारित हुआ ?
Answer – लॉर्ड कर्जन

Question 15. राष्ट्रकवि के नाम से किसे जाना जाता है ?
Answer – मैथिलीशरण गुप्त

Question 16. पानी के टैंको में शैवाल को ख़त्म करने के लिए प्रयुक्त किया जाने वाला रसायन कौन सा है ?
Answer – कॉपर सल्फेट

Question 17. जस्ते का निष्कर्षण किस अयस्क से होता है ?
Answer – जिंक ब्लैंड

Question 18. बॉल पेन का आविष्कारक कौन था ? 
Answer – जॉन बॉन्ड

Question 19. मशहूर गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह किस देश से सम्बंधित हैं ?
Answer – फिजी

Question 20. राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?
Answer – President ( राष्ट्रपति )

Question 21. ऑस्ट्रेलिया व न्यूजीलैंड के उच्चतम न्यायालय को क्या कहते हैं ?
Answer – सुप्रीम पीपल्स कोर्ट

Question 22. स्टॉक मार्किट का प्रभावपूर्ण नियंत्रण किसके द्वारा किया जा रहा है ?
Answer – सेबी

Question 23. असम के चाय बागान मजदूरों ने किस आंदोलन के दौरान वेतन बढ़ोत्तरी की मांग की थी ?
Answer – Non Cooperation Movement (असहयोग आंदोलन)

Question 24. अकबर के नवरत्नों में से किसका जन्म नागौर ( राजस्थान ) में हुआ ?
Answer – अबुल फजल

Question 25. किस फसल के लिए तना काट प्रवर्धन प्रयुक्त होता है ?
Answer – Sugarcane ( गन्ना )

Question 26. संघ लोक सेवा आयोग का व्यय किस पर आधारित है ?
Answer – भारत की संचित निधि

Question 27. वह एंजाइम जो वसा अम्ल तथा ग्लिसरॉल में बदला जाता है ?
Answer – लाइपेज

Question 28. भारत के किस राज्य में मानसून का आगमन सबसे पहले होता है ?
Answer – Kerala

Question 29. भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान मासिनराम  किस राज्य में है ?
Answer – मेघालय

Question 30. बिहार सोशलिस्ट पार्टी की प्रथम बैठक कहाँ पर संपन्न हुई ?
Answer – Patna ( पटना )

Question 31. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
Answer – मूलशंकर

Question 1. सन 1983 की विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे ?
Answer – -कपिलदेव

Question 2. राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ?
Answer – 12

Question 3. नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ?
Answer -1901

Question 4. बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है ?
Answer – टका

Question 5. कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती हैं?
Answer – सिलिकन की

Question 6. पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है?
Answer  – खगोलीय दूरी की

Question 7. पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर होता है?
Answer – 4°C पर

Question 8. पराश्रव्य तरंगों की आवृत्ति कितनी होती है?
Answer – 20,000 हर्ट्ज से अधिक

Question 9. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है ?
Answer – होमो सेपियन्स

Question 10. ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
Answer – दादा भाई नैरोजी

Question 11. भारत के किस राज्य में चावल का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?
Answer -पश्चिमी बंगाल

Question 12. भारत में ब्रह्मा जी का एकमात्र मंदिर कहाँ है ?
Answer -पुष्कर (राजस्थान)

Question 13. पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है ?
Answer -रैबीज या हाइड्रोफोबिया

Question 14. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ?
Answer -उपराष्ट्रपति

Question 15. दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है ?
Answer – मैडम मैरी क्यूरी

Best Biology Teacher on YouTube for Class 10th CBSE in India

Best Biology Teacher on YouTube

Best Biology Teacher on YouTube for Class 10th CBSE in India

Best Biology Teacher on YouTube: दोस्तो यदि आप Class 10th के लिए Best Biology Teacher पता करना चाहते हैं जो की YouTube पे Videos के माध्यम से आनलाइन अच्छे से पढ़ाता हो तो आप बिल्कुल निश्चिंत हो जाइए क्योंकि आपको इस पोस्ट में Best Biology Teacher on YouTube for Class 10th के लिए अच्छे से बताया गया है।

एक अच्छे Biology Teacher वो होता है जो बच्चो को अच्छे से किसी भी टॉपिक को समझा सके साथ साथ उसे सही मार्गदर्शन करने में मदद भी करता हो। एक अच्छे शिक्षक की पहचान उसके शिक्षा के परती समर्पण, प्रेरणा, और छात्रों के प्रति जिज्ञासा हो। और वे निरंतर अपने शिक्षायी अनुभवों को सुधारने के लिए अग्रसर रहते हों।

GK Question And Answer Option Types In Hindi

इस आर्टिकल में ऐसे बायोलॉजी शिक्षक के बारे मे बताया गया है, जो पापुलैरिटी के आधार पर, वो अपने पढ़ने के तारिका, उनका समझाने के तारिका और भी कै सारे तथ्यों के आधर पर उनको और उनके यूट्यूब चैनल के बारे में जानकारी दी गई है जिससे आपको हर एक शिक्षक के बारे में अच्छे से समझ सके और आप उनसे प्रशिक्षण ले सके।तो चलिए बीना किसी देरी के आपको उन शिक्षको के बारे में जानकारी प्रदान करते हैं।

यहां पे जितने भी शिक्षक को मेंशन किया गया है वो आपको कैसे पढ़ाएंगे, वो बच्चो को समझाने के लिए किस तरह से उदाहरण देते हैं, उनका इस करियर में कितने साल का अनुभव है, क्या उनका काम सिर्फ बच्चो को पढ़ना है भी या नही, क्या वो कक्षा 10 के छात्रों को पढ़ाने में सक्षम है की नही अगर आप उनसे पढ़ते है तो क्या आपको कुछ वैल्यू मिलेगा भी या नही। कुछ ऐसे ही फैक्ट्स के आधार पर यहां पर बताया गया है।

Best Biology Teacher on YouTube for Class 10th in India

No.1 YouTube Channel – Physics Wallah Foundation.

Teacher Name – Samiraddhi Mam

Class 10th के बायोलॉजी क्लास के लिए नम्बर वन पे हैं समिरद्धि मैम जोकि pw की और से एक अच्छे शिक्षिका है जोकि बच्चों को बायोलॉजी बहुत ही अच्छे से समझा कर के पढ़ाते हैं और बच्चे भी इन्हे बहुत परसंसा करते हैं। बच्चों का कहना है की समिरद्ध मैम बहुत ही अच्छे से पुरा बेसिक लेवल से किसी भी चैप्टर को समझाकर पढ़ाते हैं।

YouTube पे अगर इनकी पापुलैरिटी की बात करें तो इनके हर एक वीडियो पे लाखो व्यूज आते है जोकि और लगभग हर एक वीडियो वायरल रहती है। फिलहाल इनके यूट्यूब सब्सक्राइबर 3.5 लाख से अधिक है। इन्हे शायद आप भी जानते होंगे।

इनके पढ़ाने का तरीका की हम बात करे तो ये हिंदी इंग्लिश दोनो मिक्स करके पढ़ाते हैं। जोकि कई सारे ऐसे बच्चे हैं जिन्हें इंग्लिश अच्छे से समझ में नहीं आती है तो उनको अच्छे से समझ आजाएगी। अपने इंट्रोडक्शन के साथ सुरु करते हैं जिससे की नए बच्चो को उनके नाम याद रहे। फिर आज आप क्या पढ़ने वाले है उनको बताते हैं।

ये डिजिटल बोर्ड पे पार्जेटिशन की मदद से अपने बच्चो को पढ़ाते हैं। इनका वीडियो 30 मिनिट से लेकर 1 घंटे तक का भी होता है इनका पैड कोर्स भी चलता है जो बच्चे इच्छुक होते है वो इनका पैड कोर्स भी लेते हैं।

कुल मिलाकर ये एक अच्छा टीचर हैं आपको bio पढ़ाने के लिए YouTube par और आप चाहे तो आप इनसे अपना बायोलॉजी क्लास कर सकते हैं।

No. 2 YouTube Channel – Exphub 9th & 10th
Teacher Name – Prashant Kirad

प्रशान्त किराड़ सिर यूट्यूब पे क्लास 9th और 10th के बच्चो के पसंदीदा सर में से एक है। ये तकरीबन पिछले दो साल से यूट्यूब पे पढ़ा रहे हैं। ये अपने चैनल पे खुद पढ़ाते हैं, और ये bio के साथ साथ क्लास 9 10th का हर सब्जेक्ट पढ़ाते हैं।

इस सिर से पढ़ने का फायदा की बात करे तो यदि आप इनसे पढ़ते है तो ये आपको study tips के साथ साथ मोटिवेशन भी देते है। जोकि हार किसी स्टूडेंट के चहिए होता है। ये आपको बहुत ही अच्छे से किसी भी topic को समझा सकते हैं। और इनसे बहुत सारे बच्चे पढ़ने के लिए यूट्यूब पे सिर्च भी कराए हैं।

अगर इस सर से आप पढ़ते हैं तो आपकी किसी ओर चीज के लिए कही और जाने की ज़रूरत नही पड़ेगा क्युकी आपको जो कुछ भी पढ़ाई के लिए जरूरी है वो ये सिर बिलकुल फ्री में अपने यूट्यूब वीडियो के माध्य से देते हैं।

इनके यूट्यूब चैनल पर अभी 1 मिलियन से ज्यादा सब्सक्राइबर हो चुके हैं। और ये रेगुलरी वीडियो लेके आते है जो बच्चो के लिए लाभदायक हो। ये आपको बताएंगे की आपको पढ़ाई कैसे करनी है। इसके अलावा ये लेक्चर्स, स्ट्रेटजी, मोटिवेशन देते हैं।

यदि आप इनसे क्लास 10th का क्लास करते हैं तो आपको बोरिंग नही लगेगा क्योंकि इनका जो पढ़ाने का तरीका है वो सबसे हटके है। ये आपको डिजिटल बोर्ड पे इंग्लिश पार्जेटिशन के साथ हिंदी में बिलकुल अच्छे से उदाहरण के साथ पढ़ाते हैं। जोकि बच्चो का आप कॉमेंट भी देख सकते हैं की ये कितने अच्छे से पढ़ाते हैं ये बोलने की जरूरत नहीं है।

बच्चो को तरफ से इनको काफी अच्छा रिस्पॉन्स आता है।

No. 3 YouTube Channel – Padhle Tenthies
Teacher Name – ?

और एजुकेशनल चैनल और padhle thenthies में क्या ऐसा अलग बात है जो आप इनसे पढ़ेंगे। सिर्फ ये कहने के लिए एजुकेशनल चैनल नही है। यहां आपको जो समझाया जाएगा वह सीधे आपके जेहन में घुस जायेगा। आपको बिलकुल निश्चिंत रहना है इस चैनल पर आपको पढ़ने से ऐसा जरूर लगेगा की ह हम कुछ अच्छा सिख रहे हैं।

यदि हम इनके पढ़ाने का तरीका की बात करे तो ये हिंदी में बोलकर के पढ़ाते हैं। लेकिन इनका प्रेजेंटेशन इंगलिश में होता है जोकि सीबीएससी बोर्ड के लिए काफी अच्छा होगा क्योंकि कुछ ऐसे बच्चे हैं जिन्हें इंग्लिश अच्छे से समझ में नहीं आती है

तो उनको लिए वहा पे हिंदी काम आएगा अच्छे से समझ आजाएगी। ये डिजिटल बोर्ड पे पार्जेटिशन की मदद से अपने बच्चो को पढ़ाते हैं। इनका वीडियो 30 मिनिट से लेकर 1 घंटे तक का भी होता है इनका पैड कोर्स भी चलता है जो बच्चे इच्छुक होते है वो इनका पैड कोर्स भी लेते हैं।

फिलहाल इनका और एजुकेशनल चैनल के मुकाबले कम है। इनके चैनल पे 570k सब्सक्राइबर के यूटयूब पे क्लास 10th के लिए एक अच्छे शिक्षिक है। कुल मिलाकर ये एक अच्छा टीचर हैं। क्लास 10th के bio पढ़ाने के लिए YouTube par और आप चाहे तो आप इनसे अपना बायोलॉजी क्लास कर सकते हैं।

Best YouTube Channel for Class 10th Biology

इन सारे शिक्षकों की तुलना:
Physics Wallah Foundation की ओर से Samiraddhi Mam की बात करे तो ये काफी बच्चो को पसंदीदा टीचर है क्लास 10th के। और ये काफी एक्टिव रहते हैं यूटयूब पे तो आप इनसे रेगुलरली क्लास कर सकते हैं।

Exphub 9th & 10th चैनल की ओर से Prashant Kirad सर की हम बात करे तो आपको इस

से तो एक बार जरूर क्लास लेनी चाहिए, क्युकी जब आप इनसे क्लास करेगें तो आपको खुद लगेगा कि हां हमने कुछ तो आज पढ़ा है। और इनसे आपको पढ़ने का टिप्स भी दिया जाता है इसके साथ ये आपको मोटीवेट भी करते हैं।

Padhle Tenthies चेनल की बात करे तो ये भी काफी अच्छा तरीके से मजेदार तरीके से समझा कर पढ़ाते हैं। इनका भी वीडियो बच्चों को बहुत पसंद आता है। आप इनसे भी एक बार क्लास जरूर करके देखीये।

दोस्तो यहां पे जितने भी सर और चैनल के बारे में बताया गया है वो सब ही काफी अच्छे से बायोलॉजी के साथ साथ और भी कई सारे सब्जेक्ट्स को पढ़ाते हैं। क्लास 10th या 9th ke liye इन सर से काफी सारे बच्चे अपना आनलाइन क्लास लेते हैं। इनमे से कई सारे इन सर का पैड कोर्स भी ले सकते है क्युकी ये आनलाइन क्लास के बेस्ट बायोलॉजी शिक्षक है पूरे यूटयूब पर जोकि बच्चे को काफी कुछ सीखने को मिलता है इन सर से और मजेदार तरीके से ये सारे सर मैम आपको पढ़ाएगी। आप एक बार जाके दिए गए सर मैम का यूटयूब चैनल और नाम सर्च करके देख ले की ये आपके हिसाब से अच्छे हैं की नही।

इसे भी पढ़ें:

GK Question and Answer Option Types in Hindi । GK MCQ Question in Hindi

GK Question and Answer Option Types

GK Question and Answer Option Types in Hindi । GK MCQ Question in Hindi

अगर आप GK Question with Option in Hindi या MCQ Type GK Question खोज रहे है तो आप बिलकुल सही जगह पे आए हैं क्योंकि यहां आपको जीके क्वेश्चंस के साथ साथ उसका चार ऑप्शन भी दिया गया है फिर उसका सही जवाब। जिसे आप कही भी यूज कर सकते हैं।

नमस्ते दोस्तों! आज की पोस्ट में हम आपके साथ ‘GK Question and Answer Option Types in Hindi । GK MCQ Question in Hindi’ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इस प्रश्न का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप government jobs की तैयारी कर रहे हैं, तो GK Question in Hindi के ये प्रश्न आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं। हमने इस पोस्ट में General Knowledge Question । GK MCQ in Hindi के आधार पर प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि इसमें से कुछ प्रश्न पिछले परीक्षाओं में देखा गया हैं और ये शायद आगे भी पूछे जा सकता हैं, इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

Railway Exam: की तैयारी कैसे करें

GK Question Answer with Option in Hindi

1) मानव पेट में कौन सा अम्ल पाया जाता है?
A) हाइड्रोक्लोरिक
B) फॉस्फोरिक
C) एचसीएल
D) नाइट्रिक एसिड
Answer – एचसीएल

2) टाइन्डल प्रभाव क्या है?
Answer – टाइन्डॉल का प्रभाव कोलाइड में कणों द्वारा या बहुत बारीक आलंबन में होता है।

3) 1 GB = ___MB
A) 1000
B) 1200
C) 1100
D) 10124
Answer – 1024

4) “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा किसने दिया?
A) ड. राजेन्द्र प्रसाद
B) महात्मा गांधी
C) भगत सिंह
D) ड. लोहिया
Answer – भगत सिंह

5) भारत में पहला रेडियो प्रसारण कब हुआ?
A) मई 1923
B) जून 1823
C) मई 1743
D) जून 1923
Answer – जून 1923

6) 1977 में भारत के पीएम कौन थे?
A) राहुल गांधी
B) इंदिरा गांधी
C) अटल बिहारी वाजपेई
D) मोरारजी देसाई और इंदिरा गांधी
Answer – मोरारजी देसाई और इंदिरा गांधी

7) रबर की कठोरता को बढ़ाने के लिए किस प्रक्रिया का उपयोग किया जाता है?
A) वल्कनीकरण
B) संयोजन अभिक्रिया
C) वल्कनीकरण
D) विस्थापन अभिक्रिया
Answer – वल्कनीकरण

8) INC का पहला मुस्लिम निदेशक कौन है?
A) मूसा तैयबजी
B) बदरुद्दीन तैयबजी
C) यूसुफ़ तैयबजी
D) अय्यूब तैयबजी
Answer – बदरुद्दीन तैयबजी

9) UNO में कितने सदस्य हैं?
A) 183
B) 209
C) 100
D) 193
Answer – 193

10) भारत का सबसे स्वच्छ शहर कौन सा है?
A) इंदौर
B) दिल्ली
C) पटना
D) देहरादून
Answer – इंदौर

11) “मैं हिंदू क्यों हूं” पुस्तक किसने लिखी है?
A) शशि थरूर
B) शशि अय्यार
C) महंत श्री कृष्ण
D) राम धारी सिंह दिनकर
Answer – शशि थरूर

12) किस फिल्म ने 2018 में ऑस्कर पुरस्कार जीता?
A) राजा राम
B) पानी की आकृति
C) चिठ्ठी
D) बॉर्डर
Answer – पानी की आकृति

13) भारत में मानवाधिकार आयोग की स्थापना कब की गई थी?
A) 12 अक्टूबर, 1839
B) 12 अक्टूबर, 1973
C) 12 अक्टूबर, 1993
D) 12 अक्टूबर, 1893
Answer – 12 अक्टूबर, 1993

14) हंसने वाली गैस क्या है?
A) हैलोजन
B) कार्बन डाइऑक्साइड
C) नाइट्स आक्साइड
D) हीलियम
Answer – नाइट्रस ऑक्साइड

15) TCP / IP का पूर्ण रूप क्या है?
A) ट्रांसपोर्ट कंट्रोल प्रोटोकॉल / इंटरनेट प्रोटोकॉल
B) ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल / इंटरनेट प्रोटोकॉल
C) टुलाइन कंट्रोल प्रोटोकॉल / इंटरनेट प्रोटोकॉल
D) ट्रैक कंट्रोल प्रोटोकॉल / इंटरनेट प्रोटोकॉल
Answer – ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल / इंटरनेट प्रोटोकॉल

16) किडनी के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
A) नेफ्रोलॉजी
B) सैफ्रनोलाजी
C) मेनिलाजी
D) कार्डियोलाजी
Answer – नेफ्रोलॉजी

17) अफीम पोस्ता का वैज्ञानिक नाम क्या है?
A) कमेलियोनिदे
B) पापावर सोमनिफरम
C) ट्रिटिकम ड्यूरम
D) ऐल्कॉहॉल
Answer – पापावर सोमनिफरम

18) रक्त परिसंचरण के लिए हृदय का कौन सा भाग जिम्मेदार है?
A) लुंपा कोढ़
B) काम सेंट्रोडर
C) वाम वेंट्रिकल
D) एट्रिआ
Answer – वाम वेंट्रिकल

19) सैंधववासी मिठास के लिए किस वस्‍तु का प्रयोग करते थे?
A) शहद ka
B) गुड़ का
C) गन्ने का
D) दूध का
Answer – शहद का

20) ऋग्‍वेद में अघन्‍य शब्‍द किस पशु के लिए प्रयोग किया गया है?
A) कुत्ता
B) गाय
C) पक्षी
D) हाथी
Answer – गाय ।

21) सिकन्‍दर महान ने भारत पर आक्रमण कब किया था?
A) 326 ई. पू.
B) 1300 ई. पू.
C) 872 ई. पू.
D) 695 ई. पू.
Answer – 326 ई. पू.

22) भारत में सिकन्‍दर का मुख्‍य युद्ध किस के साथ हुआ था?
A) लक्ष्मी बाई के साथ
B) छत्रपति शिवाजी के साथ
C) पोरस के साथ
D) अशोक के साथ
Answer – पोरस के साथ

1) निम्नलिखित में से कौन सा संगठन बच्चों के कल्याण के लिए काम करता है?
A) RSS
B) यूनिसेफ
C) अक्षय पात्र फाउण्डेशन
D) मानवाधिकार एक्शन फोरम
Answer –  यूनिसेफ

2) उपयोगकर्ता और कंप्यूटर के बीच का इंटरफ़ेस का कार्य कौन करता है?
A) माउस
B) केवल
C) सीपीयू
D) ऑपरेटिंग सिस्टम
Answer – ऑपरेटिंग सिस्टम

3) “मुदुमलाई नेशनल पार्क” किस राज्य में स्थित है?
A) तमिलनाडु
B) बिहार
C) केरल
D) उत्तराखंड
Answer – तमिलनाडु, भारत

5) K2 पर्वत की ऊंचाई कितनी है?
A) 1756 मीटर
B) 8672 मीटर
C) 1892 मीटर
D) 8611 मीटर
Answer – 8611 मीटर

6) कौन सी संस्था स्वास्थ्य से संबंधित है?
A) WHO
B) IHO
C) विश्व स्वास्थ्य संगठन
D) KHO
Answer – विश्व स्वास्थ्य संगठन

7) भारत की पहली स्वदेशी परमाणु पनडुब्बी है?
A) आईएनएस अरिहंत
B) आईएनएस शिवाजी
C) आईएनएस ks2
D) आईएनएस कामेश्वर
Answer – आईएनएस अरिहंत

8)  जलियांवाला बाग हत्याकांड क्यों हुआ?
A) रौलट एक्ट का विरोध के कारण
B) रौलट एक्ट का लागू होने के कारण
C) किसान आंदोलान के कारण
D) ईस्ट इंडिया कम्पनी का विरोध के कारण
Answer – रौलट एक्ट का विरोध के कारण

9) बनिहाल दर्रा कहाँ पर स्थित है?
A) तिब्बत में
B) कैमूर में
C) मिजोरम में
D) जम्मू और कश्मीर
Answer – जम्मू और कश्मीर

10) परमाणु ऊर्जा विभाग (DAE) एक विभाग है जो सीधे काम करता है ?
A) भारत के राष्ट्रपति के अधीन
B) कर्नल के अधीन
C) भारत के प्रधान मंत्री के अधीन
D) भारत के गृह मंत्री के अधीन
Answer – भारत के प्रधान मंत्री के अधीन

11) U-आकार की घाटी कहाँ पायी जाती है?
A) पठारी भाग में
B) पामीर के पठार में
C) हिमानी क्षेत्र में
D) पहाड़ी क्षेत्रों में
Answer – हिमानी क्षेत्र में

12) सीफ का निर्माण किससे होता है?
A) जल से
B) बादल से
C) कार्बन डाइऑक्साइड से
D) पवन से
Answer – पवन से

13) पृथ्वी के वायुमण्डल का कितना प्रतिशत भाग 29km की ऊँचाई तक पाया जाता है?
A) 97%
B) 77%
C) 87%
D) 86%
Answer – 97%

14) वायुदाब कब सर्वाधिक होता है जब वायु होती है?
A) शुष्क
B) ठण्डी तथा शुष्क
C) ठण्डी
D) गर्मी
Answer – ठण्डी तथा शुष्क

15) प्रतिचक्रवात में वायुदाब कहाँ अधिक होता है?
Ans. – केन्द्र में

GK Question with Option in Hindi । MCQ Types GK Question

भारतीय संविधान अति महत्वपूर्ण 20 प्रश्न

1) ग्राम पंचायत का निर्वाचन कराना किस पर निर्भर करता है?
Answer – राज्य सरकार पर

2) राज्य में ‘राष्ट्रपति शासन’ से तात्पर्य राज्य में किसके शासन से है?
Answer – राज्य के राज्यपाल के

3 राष्ट्रपति राज्यों में किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति शासन आरोपित करता है?
Answer – अनुच्छेद 356

4) राज्य सभा का पदेन अध्यक्ष कौन होता है?
Answer – भारत का उपराष्ट्रपति

5) भारतीय संविधान किसको हटाने की व्यवस्था प्रदान नहीं करता है?
Answer – राज्यपाल

6) कार्यकाल पूर्ण होने से पूर्व भारत के राष्ट्रपति को उनके पद से कौन हटा सकता है?
Answer – संसद द्वारा महाभियोग लगाकर

7) भारत के प्रधानमंत्री को कौन नियुक्त करता है?
Answer – राष्ट्रपति

8) राष्ट्रपति के चुनाव में कौन भाग लेता है?
Answer – लोकसभा, राज्यसभा तथा विधानसभा के सदस्य

9) लोकसभा व राज्यसभा की संयुक्त बैठक कब होती है?
Answer – संसद सत्र शुरू होने पर

10) कौन-सा अधिकार केवल राज्यसभा को प्राप्त है?
Answer – नवीन अखिल भारतीय सेवाओं को शुरू करने का अनुमोदन करना

11) राष्ट्रपति की मुत्यु होने या इस्तीफा देने पर राष्ट्रपति के कार्यालय का कार्यभार का पालन उपराष्ट्रपति कब तक करेंगे?
Answer – अधिकतम छ: महीने की अवधि तक

12) संविधान सभा ने भारत के संविधान को कब स्वीकृत किया था?
Answer – 26 नवम्बर, 1949

13) भारतीय संविधान की प्रस्तावना में क्या लिखा है?
Answer – हम भारत के लोग अपनी संविधान सभा में इस संविधान को अपनाते हैं, अधिनियमित करते हैं और इसे स्वयं को प्रदान करते हैं

14) बिक्री कर कौन लगाता है?
Answer – राज्य सरकार

15) भारत के सशस्त्र सेनाओं का सुप्रीम कमाण्डर कौन होता है?
Answer – राष्ट्रपति

16) केन्द्रीय मन्त्रिपरिषद् किसके लिए उत्तरदायी होती है?
Answer – लोकसभा

17) संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है?
Answer – लोकसभा अध्यक्ष

18) राज्यसभा की सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु सीमा कितनी है?
Answer – 30 वर्ष

19) किसी राजनीतिक दल को राष्ट्रीय दल के रूप में किसको मान्यता दी जाती है?
Answer – यदि उसे चार या अधिक राज्यों में राजनीतिक दल के रूप में मान्यता दी गई हो

20) संविधान के किस अनुच्छेद में संसद को संविधान में संशोधन करने का अधिकार प्रदान किया गया है?
Answer – अनुच्छेद 368

Letest Current Affairs 2024 in Hindi | 07 जनवरी 2024 हिंदी करंट अफेयर्स

Letest Current Affairs 2024

Letest Current Affairs 2024 in Hindi | 07 जनवरी 2024 हिंदी करंट अफेयर्स

Letest Current Affairs 2024 in Hindi: 07 जनवरी 2024 Current Affairs के आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ ‘Current Affairs GK Question Answer in Hindi 2024 pdf’ से संबंधित प्रशन उत्तर शेयर करने जा रहे हैं। साथ ही इसका का PDF file भी दिया गया है, जिसे आप Download कर सकते हैं।

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए Indian Polity, Hindi Grammar, Physics, Chemistry, Static GK, One Liner Questions, Math, General Knowledge, General Science, Indian History, World History, GK and Current Affairs, English Grammar, State Wise GK Notes, Biology, RRB, Group D, UPSC, CGL, IAS, IPS, Railway, Army, Police का PDF Download करना चाहते हों तो, आप यहां से मुफ्त मे GK का PDF file Download कर सकते है।

07 जनवरी 2024 Current Affairs in Hindi PDF

1) नासा 13 अप्रैल, 2029 को पृथ्वी के करीब आने वाले कौन सा ग्रह का अध्ययन करेगा?
Answer – क्षुद्रग्रह ‘अपोफिस’

2) गृह मंत्रालय ने यूएपीए के तहत किसको को ‘गैरकानूनी संघ’ घोषित किया है?
Answer – तहरीक-ए-हुर्रियत

3) चीन का कौन सा जहाज मेंगजियांग पृथ्वी के आवरण की जांच करेगा?
Answer – ड्रिलिंग जहाज

4) सीएनएन बिजनेस ने किसको ‘सीईओ ऑफ द ईयर’ चुना है?
Answer – सत्या नडेला

5) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने न्यूजीलैंड के किस शहर में भारत का महावाणिज्य दूतावास खोलने की अनुमति दे दी है?
Answer – ऑकलैंड

6)  किसको महाराष्ट्र राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
Answer – नितिन करियर

7) 02 जनवरी 2024 को पूरी दुनिया में कौन सा दिवस मनाया गया था?
Answer – विश्व अंतर्मुखी दिवस

8) पीक आवर्स में सर्वाधिक बिजली आपूर्ति करने वाला पहला कौन सा राज्य बन गया है?
Answer – उत्तर प्रदेश

9)  किसको महाराष्ट्र राज्य का नया डीजीपी नियुक्त किया गया है?
Answer – रश्मि शुक्ला

10)  किसको वित्त आयोग का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
Answer – अरविंद पनगढ़िया

11) भारत ने किसमे 3 स्वर्ण, 5 रजत और 1 कांस्य पदक जीते हैं?
Answer – IBA जूनियर वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप में

12) RBI और बैंक ऑफ इंग्लैंड ने किससे संबंधित सूचनाओं के आदान-प्रदान के लिए एक समझौता किया?
Answer – CCIL से संबंधित

13) इंडिगो नोएडा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे से उड़ानें शुरू करने वाली पहली एयरलाइन कौन होगी?
Answer – इंडिगो

14) एजुकेट गर्ल्स की संस्थापक सफीना हुसैन को शिक्षा के लिए कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Answer – WISE पुरस्कार से

15) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस अपराधों की सुनवाई के लिए फास्ट-ट्रैक अदालतों को 3 साल तक जारी रखने की मंजूरी दे दी है।
Answer – यौन अपराधों की सुनवाई के लिए

16)  भारतीय वानिकी अनुसंधान शिक्षा परिषद की पहली महिला महानिदेशक कौन बनी हैं?
Answer – कंचन देवी

17) चेन्नई की भारत की 84वीं ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
Answer – वैशाली रमेशबाबू

18) झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की अर्हता आयु घटाकर कितने वर्ष कर दी है?
Answer – 50 वर्ष कर दी

19) ऑस्ट्रेलिया के कौन से खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट से किया रिटायरमेंट का ऐलान?
Answer – डेविड वॉर्नर ने

20) 01 जनवरी को किसने 66वां स्थापना दिवस मनाया है?
Answer – DRDO ने

07 जनवरी 2024 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs 2024 in Hindi

1) इसरो (ISRO) ने 1 जनवरी 2024 को जो PSLV-C58 से  देश का पहला एक्स-रे पोलरिमेट्री सैटेलाइट (Xposat) सतीश धवन स्पेस सेंटर श्रीहरिकोटा से लॉन्च किया है, इस सैटेलाइट की क्या खासियत है?
Answer – सैटेलाइट एक्स किरणों का डेटा कलेक्ट करके ब्लैक होल और न्यूट्रॉन तारों की स्टडी करेगा।

2) किसने स्कॉटिश जूनियर ओपन स्क्वैश में लड़कियों का अंडर-19 खिताब जीता है?
Answer – Anahat Singh ने

3) ब्रिटिश सिख ने किसको हंगिन ‘नाइटहुड’ की उपाधि से सम्मानित किया?
Answer – डॉ. अमृतपाल सिंह को

4) किसको राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
Answer – संजीव खन्ना को

5) कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में कौन चुने गए हैं?
Answer – फेलिक्स तसलीक़ेदी

6) Jharkhand High Court के कार्यवाहक मुख्‍य न्‍यायाधीश कौन बने हैं?
Answer – न्‍यायमूर्ति एस. चंद्रशेखर

7) दक्षिणी नौसेना कमान के 30वे फ्लैग अफसर कमांडिंग इन चीफ के रूप में कौन पदभार संभाला है?
Answer – वी श्रीनिवास

8) वित्त मंत्रालय के मुताबिक पिछले नौ महीनों के दौरान जीएसटी कलेक्शन में कितने फीसदी की बढ़ोतरी हुई है?
Answer – 12 फीसदी की

9) लैटिन अमेरिका और कैरेबियन बिजनेस काउंसिल के निदेशक, श्री एलपी हेमंत के श्रीनिवासुलु को कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Answer – मैन ऑफ द ईयर 2023′ पुरस्कार से

10) देश का पहला गर्ल्स सैनिक स्कूल उत्तर प्रदेश के कौन से शहर में खोला गया है?
Answer – वृंदावन

11)  राजस्थान के कौन से वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
Answer – सुधांशु पंत को

12) केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने गुजरात के कौन से नगर में राष्ट्रीय सहकारी डेयरी फेडरेशन (एनसीडीएफआई) के नए कार्यालय भवन की आधारशिला रखी है?
Answer – गांधीनगर में

13) खाड़ी सहयोग परिषद (जीसीसी) ने कौन से देश के साथ एक मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer – दक्षिण कोरिया

14) सागर परिक्रमा’ का 10वां चरण तमिलनाडु के कौन से बंदरगाह से शुरू हो गया है?
Answer – चेन्नई बंदरगाह से

यदि आपकी यह करेंट अफेयर्स 2024 के प्रशन उत्तर से कुछ ज्ञान मिला हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और यदि इसका PDF Download करना चाहते हैं तो वो भी आप मेरे इस वेबसाईट से बिलकुल फ़्री मे कर सकते हैं।

इसे भी पढ़ें: