Bharat Ka Samanya Gyan | भारत का सामान्य ज्ञान | GK in Hindi

Bharat Ka Samanya Gyan

Bharat Ka Samanya Gyan | भारत का सामान्य ज्ञान | GK in Hindi

Bharat Ka Samanya Gyan: Hello Friends यदि आप Hindi Gk Question Answer With PDF खोज रहे हैं तो याहां आपको Bharat Ka Samanya Gyan | भारत का सामान्य ज्ञान | GK in Hindi, Competative Exam ke sath sath genral knowledge ke liye bhi questions मिलेगा।

यदि आप भारत का सामान्य ज्ञान / Indian General Knowledge   का प्रश्न उत्तर चाहते हैं, तो आपको यहां भारत का जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर हिंदी में मिलेगा। आपके लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी साबित हो सकते हैं ये Indian GK Quiz Questions in Hindi के आधार पर प्रश्न उत्तर दिए हैं। जोकि हर व्यक्ति को पता होना चाहिए। इसलिए आपको नीचे दिए गए प्रश्न को जरुर पढ़ना चाहिए।

Bharat Ka Samanya Gyan | Indian General Knowledge in Hindi

भारतीय इतिहास के महत्वपूर्ण GK Question Answer

1. भारत आने वाले प्रथम यूरोपीय कोन थे?

A. फ्रांसीसी

B. पुर्तगाली

C. यूरोपियन

D. इटालियन

Ans. पुर्तगाली

2. निम्नलिखित में से कोन सा एक फतेहपुर सीकरी में इस्थित नही है?

A. पंचमहल

B. मोती मस्जिद

C. लाल किला

C. हावड़ा ब्रिज

Ans. मोती मस्जिद

3. मोती मस्जिद निम्नलिखित में से किस नगर में है?

A. जयपुर

B. आगरा

C. चांदो

D. कानपुर

Ans. आगरा

4. दिल्ली सल्तनत का राज्यकाल कब समाप्त हुआ?

A. 1458

B. 1526

C. 1572

D. 1424

Ans. 1526

5. उत्तरी भारत के प्रथम महिला शासक थी?

A. मुमताज

B. रजिया सुल्तान

C. रानी लक्ष्मी बाई

D. रानी मुखर्जी

Ans. रजिया सुल्तान

6. कुतुब मीनार किस परसिद्ध शासक ने पूरा किया था?

A. कुतुबुद्दीन

B. इल्तुतमिश

C. फरोज गफ्फार

D. मुहम्द गौरी

Ans.इल्तुतमिश

7. सुरक्षा परिषद में स्थाई सदस्य?

A. 5

B. 6

C. 10

D. 9

Ans. 5

8. बनारस का प्राचीन

A. विश्वनाथ

B. ताजमहल

C. वाराणसी

D. राम मंदिर

Ans. वाराणसी

9. गुरु गोविंद सिंह जी की शिक्षा कहा हुई थी और उसने फारसी कहा सीखी थी?

A. पटना

B. पंजाब

C. आनंदपुर साहिब

D. आगरा

Ans.आनंदपुर साहिब

10. अकबर के समय मुगल साम्राज्य का पश्मीउतर सीमा कहा तक थी?

A. काबुल

B. हिंदुकूस

C. अफगानिस्तान

D. बंगाल

Ans. हिंदुकुस

यह भी पढ़े:-

Heart Touching Love Story for Facebook in Hindi

Biology के महत्वपूर्ण GK Questions answer

1. इनमे से कोन सा रोग पादप जीवाणु से होता है?

A. गेहूं का टुंडू रोग

B. सिटृस ‍ पशमारी

Ans. गेहूं का टुंडू रोग

2. निम्न मसालों में से फूल से प्राप्त किया जाने वाला मसाला है?

A. लौंग

B. जीरा

Ans. लौंग

3. कुछ पादप निषेचन के बीना फल उत्पादान करते हैं , इस प्रक्रिया को क्या कहते हैं?

A. अपययूग्मन

B. अनिषेकफलन

Ans. अनिषेकफलन

4. लिटमस निम्न में से मिलता है

A. कवक

B.लाईकेन

Ans. लाईकेन

5. मधुमक्खी का डंक रूपांतरण है।

A. मेक्सिला

B. अन्रीछेपक

Ans. अन्रीछेपक

6. मनुष्य और चूहा की कायिक कोसिकाओ का संलयन सबसे पहले किसने दर्शाया था?

A. ई. सी. कोकिंग ने

B. एच. हेरिस ने

Ans.एच. हेरिस ने

7. इनमे से कोन जैव विविधता के लिए हानिकारक है ?

A. आरक्षित जीवमंडल बनाया

B. प्राकृतिक आवासों और वनस्पति का विनाश तथा झूम खेती

Ans. प्राकृतिक आवासों और वनस्पति का विनाश तथा झूम खेती

8. नायट्रिक का क्या अर्थ होता है?

A. वायुमंडल की ऑक्सीजन का इस्तीर होना

B. अमोनिया का नाइट्रेट में ऑक्सीकरण होना

Ans. अमोनिया का नाइट्रेट में ऑक्सीकरण होना

9. केंसर एक जानलेवा बीमारी है क्यूंकि

A. इससे ट्यूमर में वृद्धि होती है

B. जैविक अंग नष्ट हो जाते हैं

Ans. जैविक अंग नष्ट हो जाते हैं

10. मलेरिया फैलाने के अलावा एनोफ्लिज मच्छर ओर किसका रोगवाहक है?

A. डेंगू बुखार

B. फिल पाव

Ans. फिल पाव

यह भी पढ़े:-

Indian Gk Questions Answer in Hindi

1. भारतीय संभिधान में किन अनु. में राजभाषा संबंधी प्रावधानों का उल्लेख है?

A. 343 – 351 ताक

B. 434 – 315 तक

Ans. 343 – 351 ताक

2. हिन्दी भाषा के बोलियों के वर्गीकरण के आधार पर छत्तीसगढ़ बोली है?

A. पूर्वी हिन्दी

B. पश्चिमी हिन्दी

Ans. पूर्वी हिन्दी

3. वर्तमान हिन्दी का परचलित रूप है

A. बज्रभाषा

B. खड़ी बोली

Ans. खड़ी बोली

4. ढूढाली बोली है

A. पश्चिमी राजस्थान की

B. पूर्वी राजस्थान की

Ans. पूर्वी राजस्थान की

5. हिन्दी भाषा का जन्म हुआ

A. अपभरंश से

B. लौकिक संस्कृत से

Ans. अपभरंश से

6. भारतवर्ष में हिन्दी को आप किस वर्ग में रखेंगे

A. राष्ट्र भाषा

B. राज्यभाषा

Ans. राज्यभाषा

7. भारत में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कोन सा है?

A. हिंदी

B. संस्कृत

Ans. हिंदी

8. अर्धमाग्धी अपभ्रंस से विकसित बोली है

A. बांगरू

B. बाघेली

Ans.बाघेली

9. विकाश की दृष्टि से प्रकृति के पूर्वकालीन अवस्था का नाम है

A. पाली

B. संस्कृत

Ans.पाली

10. हिन्दी दिवस किस दिन मनाया जाता है?

A.11 जून

B.14 सितम्बर

Ans.14 सितम्बर

उम्मीद है यह ब्लॉग पढ़ने के बाद आपको GK in Hindi के बारे में पता चला होगा। ऐसे ही अन्य रोचक, ज्ञानवर्धक और आकर्षक ब्लॉग पढ़ने के लिए hindiwadishayari.com के साथ बने रहें।

यह भी पढ़े:-